28

Смольный выдал полсотни разрешений на зимние кафе. Петербуржцы новый формат пока не оценили

Комитет имущественных отношений выдал около 50 разрешений на установку зимних кафе, сообщили «Фонтанке» в ведомстве 28 декабря. Всего с пятницы подано 120 заявок.

Ранее губернатор Александр Беглов подписал постановление, которое разрешило с 25 декабря по 10 января ресторанам, барам и кафе создать «зимние кафе», согласовав их с городом в упрощенном порядке. Такое решение общепиту предложили в качестве меры поддержки на время действия ограничений.

Прием заявок на установку зимних кафе начался в пятницу, 25 декабря. Первые террасы стали появляться на выходных на главных ресторанных улицах. Но, как отмечает корреспондент «Фонтанки», пока формат не пользуется популярностью — большинство уличных столиков пустовало.

ПоделитьсяПоделиться

Напомним, с 30 декабря по 3 января общепиту запрещено кормить посетителей внутри заведений, можно лишь с доставкой и навынос. С 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января работа разрешена лишь до 19:00.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

prozum
Слишком много всевозможных язвительных замечаний в адрес простых региональных чиновников, так или иначе вынужденных выполнять приказ вышестоящих по уничтожению малого и среднего бизнеса.
Приказ получен, и если ты чиновник и собираешься им оставаться впредь, то должен ему следовать.
Не каждый же из них может проявить чувство солидарности с обществом и как-то протестовать против этого кошмара - это означало бы пожертвовать своей должностью, а у них ведь тоже есть семьи и дети.
В тяжелые времена мы живем. Одна надежда, что скоро всё рухнет. И не под каким-то там давлением извне. А под тяжестью ими же созданных проблем.
А далее, как и раньше, придется отстраивать всё заново.

Вот пусть администрация, Роспотребнадзор, полиция и прочие дармоедный там и сидят )))

А руки помыть, посс.. носик попудрить - снегом, за углом?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...