67

Патриарх Кирилл выступил против «левых» свечей. РПЦ нужно пополнять бюджет

Столичные храмы могут закупать свечи стороннего производства, только если их не делает церковная фабрика «Софрино». Об этом 24 декабря заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на ежегодном епархиальном собрании Москвы, пишет РИА Новости.

«Я призываю вас, братья, отказаться от приобретения «левых» свечей», — подчеркнул патриарх. Он напомнил, что «Софрино» является одним из важнейших источников пополнения бюджета РПЦ.

«Правда, не вся номенклатура свечей, которая продается в приходах, покрывается производством «Софрино» — в таком случае, конечно, если какие-то особые свечи вы хотите реализовать через приходы — это возможно, если «Софрино» не производит таких свечей. Но если оно производит, ваш долг — приобретать свечи «Софрино»», — добавил патриарх.

«Софрино» — основной производитель предметов церковного обихода в России. Фабрика находится в Подмосковье и изготавливает продукцию художественного и ювелирного искусства, иконы, облачения, богослужебную утварь, в том числе свечи. В розницу их продают с наценкой, это является одной из существенных статей дохода храмов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (67)

Как так, у РПЦ кризис?? Так не на свечки надо надеяться, а на Бога.... Уж он то не достоин пропасть.... Хотя, похоже в РПЦ в Бога не верят свечки они надежнее)))

Mutabor
католики давно уже на светодиодные свечи и лампады перешли, за редкими исключениями

Mutabor
У него тоже экономика просела

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...