МВД впервые рассказало, кто из иностранцев чаще других совершает ДТП

10

Научный центр безопасности дорожного движения МВД России обнародовал данные о ДТП с иностранными гражданами за девять месяцев 2020 года. Это нововведение в статистике. До сих пор полиция выдавала только сводные данные по ДТП с участием приезжих, теперь же появилась разбивка по 20 странам.

Как пишет 22 декабря «Коммерсантъ», чаще других иностранцев ДТП в России совершают граждане Узбекистана, (797 аварий, –12,3% к прошлому году), за ними идут граждане Киргизии (701, –6,7%), Таджикистана (599, –11,4%), Азербайджана (282, –17,5%), Армении (280, –42%). Представители землячеств этих стран говорят, что, если бы в сфере транспортных услуг, такси и доставке были массово заняты, например, поляки или шведы, они тоже попали бы в верхние строчки списка.

Вообще, аварийность в последние годы снижается, а в этом году дополнительно повлияли коронавирусные ограничения, из-за которых дороги опустели. Сократилась и аварийность по вине иностранцев: в 3 тысячах происшествий оказались виновны водители из стран СНГ (–18,4%), ещё в 3,4 тысячи — из других стран (16,7%).

Больше всего жертв зафиксировано в результате ДТП, совершённых гражданами Таджикистана (76). Больше всего раненых по вине граждан Узбекистана (1080). Самые тяжёлые последствия (удельный вес погибших от числа пострадавших) оказались в ДТП, совершённых подданными Украины (14,2%).

Меньше всего аварий числится за гражданами Афганистана, Эстонии (по 5), Японии и Литвы (по 6), Республики Руанда (7).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

За день передвижения по городу, не далее, как в понедельник, насчитал 98 нарушений ПДД, в том числе неоднократные проезды на запрещающий сигнал светофора, развороты через сплошную линию разметки, движение по встречным трамвайным путям, стоянка аж третьим рядом и под знаками "Остановка запрещена", нарушение требований знака "Движение по полосам" и движение под запрещающие знаки, движение по полосам для транспортных средств общего пользования. А уж кол-во "особо одаренных" поворачивальщиков со вторых-третьих рядов хоть направо, хоть налево несчитано. И да, на ПДД подавляющему большинству агрегатчиков безразлично. Вчера исполнилось 18 лет, получил "права" у себя в стране, завтра взял машину в аренду и вуа-ля - Ты таксист в Петербурге! А коль что и случилось, то автобусное сообщение и незаконные "маршрутки" от Купчино в МСК в правым рулем и иностранными номерами, такими же "водителями", никто не отменял. Раааз и нет тебя! Сотрудников ДПС на дорогах нет, никто ничего не контролит, лафа!

А кто-то сомневался???
может, пора действовать и отправлять этих "иностранных граждан" на получение российского ВУ? Сколько еще эти потенциальные убийцы будут трудоустраиваться в такси и перевозки? На дорогах ездит непонятно кто и как попало, рискуя жизнями пассажиров и окружающих. Или сотрудники МВД считают, что этот беспредел на дорогах их не коснется?

Статистика показывает, самые стремные водители в России - русские!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...