США ввели ограничения против 45 российских компаний и ведомств, связанных с вооруженными силами. В список попали «Адмиралтейские верфи»

66

Минторг США 21 декабря опубликовал список из 103 российских и китайских компаний и ведомств, чья деятельность связана с вооруженными силами. Они попадут под экспортные ограничения.

В российский список из 45 пунктов попали Служба внешней разведки и Минобороны России, а также такие предприятия, как «Рособоронэкспорт», «Оборонпром», «Ростех», «Гражданские самолеты Сухого», «Иркут», «МиГ», РКЦ «Прогресс», одно из старейших судостроительных предприятий «Адмиралтейские верфи» и др. Также впервые с 2014 года под ограничения попал «Росатом».

В сообщении говорится, что это лишь первая часть предприятий из списка компаний, «конечным потребителем продукции которых являются военные». Для этих предприятий ограничат продажу целого ряда американских товаров и технологий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (66)

Речь не обо мне, а о государстве. В истории-то такие случаи бывали.

Не пора ли считать такие санкции объявлением войны?

Где хотя бы аннулирование виз, пмж и гражданства для самых бесноватых? Где аресты на имущество и счета самых проворовавшихся? Где исключение из всяких клубов, восьмерок, десяток, двадцаток?
Это лишний раз дает повод задуматься, что там все в одной команде играют и все это бисер для глубинного народа, причем всех участвующих сторон.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...