8

Генпрокуратура Белоруссии возбудила против оппозиции дело о создании экстремистской организации. Тихановская одна из фигуранток

Генпрокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело о создании экстремистского формирования. В фигурантах — экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская. Об этом 21 декабря сообщается на сайте ведомства.

Помимо Тихановской, дело возбуждено против Марии Колесниковой, Павла Латушко, Ольги Ковальковой и других. При этом журналисту Алексею Леончику, собиравшему деньги в помощь «жертвам режима», вменяют ещё и финансирование деятельности экстремистского сообщества.

Расследованием дела будет заниматься Центральный аппарат СК Белоруссии.

Кроме того, по поручению Генпрокуратуры СК возбудил уголовное дело в отношении членов координационного совета оппозиции по статье о заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем.

Протесты в Белоруссии вспыхнули после президентских выборов в начале августа 2020 года, на которых в очередной раз победил Александр Лукашенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Жыве Беларусь! Лукашенко в автозак!

Россия дала деньги узурпатору на войну с собственным народом.

В Кремле видно сильно подгорело раз целый невозвратный "ярд" американских рублей Батьке отвалили. Однако, как бы не относиться к Тихановской ее победу признали в ЕС и США. Что из этого значится: может последовать просьба к вышеуказанным о помощи в устранении удерживающих власть незаконно, опять же по мнению ЕС и США. Неужели Лукашенко думает что в таком случае Путин придет к нему на помощь?!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...