Ночной клуб в Петербурге оштрафовали за дискотеку во время пандемии. Его афиша зовёт на новогодний корпоратив

2

Московский районный суд Петербурга выписал штраф владельцу клуба «Москва» на Дунайском проспекте (ООО «Ретро клуб»), более известному как «Ретродискотека».

Сотрудники Роспотребнадзора обнаружили, что заведение работало в запрещенное время — после 23.00, в разгар пандемии там находилось порядка 200 посетителей, которые игнорировали при этом маски и перчатки, а также не соблюдали социальную дистанцию.

Нарушения будут стоить владельцу «Москвы» 100 000 рублей, сообщили в объединенной пресс-службе городских судов Петербурга 21 декабря. Это минимально возможный штраф, для юрлиц санкция по вменяемой статье административного кодекса может достигать 300 тысяч рублей.

Представитель заведения факт нарушений оспаривать не стал и пообещал в дальнейшем такого не допускать. Также он сообщил, что из-за сложившейся эпидемиологической ситуации клуб было решено законсервировать до 15 января 2021 года. При этом просил назначить наказание в виде предупреждения или в виде минимально возможного штрафа, ссылаясь на тяжелое материальное положение дискотеки.

Отметим, что на сайте клуба «Москва» пока еще висит афиша о корпоратив-party на 24 декабря.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Хорошее вообще место, знает кто?..

Почему не штрафанули вдобавок этих 200 невежд?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...