Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -5

0 м/с, штиль

760мм

89%

Подробнее

Пробки

2/10

Стопхамовцы вынудили петербургского таксиста взяться за нож. Их домогательства попали на видео

41155

Таксист из Петербурга стал фигурантом уголовного дела после стычки с активистами движения «СтопХам». До ножа его довели наклейки «Мне плевать на всех» и перцовый газ.

Как стало известно «Фонтанке» 18 декабря, таксист и стопхамовцы повздорили у станции метро «Девяткино». 48-летний Михаил Филичев остановился забрать клиентку и попал в окружение молодежи. После потери пассажирки, уехавшей на другом такси, Филичев отъехал и принялся сдирать наклейки, но его догнали и прилепили третью. Стопхамовцы залили его лицо перцовым газом, после чего таксист умыл лицо снегом и, вероятно, достал нож.

«Фонтанка.ру»

К «Девяткино» стопхамовцы вызвали полицию и заявили, что от таксиста пострадал 18-летний участник рейда. Якобы Филичев пытался ударить ножом в голову, но осаднил палец правой руки.

Конфликт случился вечером 14 декабря. Уголовное дело в отношении таксиста возбудили 15 декабря по статье 213 УК «Хулиганство». Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде.

По данным «Фонтанки», вечером 14 декабря «СтопХам» проводил еще один рейд, на Пулковской улице в Петербурге. Активисты заблокировали единственный проезд на дворовую территорию и тоже заливали газом несогласных.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 198

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close