198

Стопхамовцы вынудили петербургского таксиста взяться за нож. Их домогательства попали на видео

Таксист из Петербурга стал фигурантом уголовного дела после стычки с активистами движения «СтопХам». До ножа его довели наклейки «Мне плевать на всех» и перцовый газ.

Как стало известно «Фонтанке» 18 декабря, таксист и стопхамовцы повздорили у станции метро «Девяткино». 48-летний Михаил Филичев остановился забрать клиентку и попал в окружение молодежи. После потери пассажирки, уехавшей на другом такси, Филичев отъехал и принялся сдирать наклейки, но его догнали и прилепили третью. Стопхамовцы залили его лицо перцовым газом, после чего таксист умыл лицо снегом и, вероятно, достал нож.

«Фонтанка.ру»

К «Девяткино» стопхамовцы вызвали полицию и заявили, что от таксиста пострадал 18-летний участник рейда. Якобы Филичев пытался ударить ножом в голову, но осаднил палец правой руки.

Конфликт случился вечером 14 декабря. Уголовное дело в отношении таксиста возбудили 15 декабря по статье 213 УК «Хулиганство». Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде.

По данным «Фонтанки», вечером 14 декабря «СтопХам» проводил еще один рейд, на Пулковской улице в Петербурге. Активисты заблокировали единственный проезд на дворовую территорию и тоже заливали газом несогласных.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (198)

Nerevar
Готовлю заявление на возбуждение уголовного дела против этих хулиганов. Скоро они завертятся, как ужи на сковородке. Это и самоуправство, и хулиганка с применением предметов, использующихся в качестве оружия (перцовый газ) организованной группой лиц по предварительному сговору. Извините, но я не намерена терпеть этих на улицах своего города. И один мой друг работает в такси, я переживаю за друга.

Кто готов писать тоже - пишите, не стесняйтесь. Быстрее очистим город от криминальной нечисти.

Комсомольский патруль..

DimDimych
СтопХам правильная организация, надо пойти ещё дальше -- побежал человек на красный или вне пешеходника через дорогу, его 5 человек окружают, заливают из баллона и наклейки на ж..пу и на всю морду.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...