Информация о пользователе

DimDimych

Дата регистрации: 30.08.2020 в 20:26

174 комментария

Только забыли уточнить, что все нерегулируемые на дорогах, где не больше одной полосы
В отличие от спб, в Чите ездят гораздо аккуратнее, там все камерами утыкано.
Разовую локальную копию или синхронную? Если синхронную, то нафига она нужна, если, условно, будут заблокированы национальные доменные имена и IP по территориальному признаку? Ну а разовая просто лишена смысла, да она и так есть, в виде кэширующих серверов.
Попытка сделать суверенный интернет, это тоже самое, что попытка сделать суверенный гугл -- будет суверенный, но не гугл.
У Вас явно искаженное понимание слова "интеллигент". Это слово пошло от латинского "интеллект", а не от русского "задрот".
А точно есть какие-то переговорщики?
Мне кажется, они только в кинематографе существуют. Лет 15 назад видел, как самоубийцу уговаривали не прыгать с крыши, так там не было никаких переговорщиков, только обычная милиция.
Не, каши нет. Причем тут закон? Я не понимаю, как это можно сделать сейчас технически. Вы можете объяснить, как получать актуальную информацию разрешения имен, в отсутствии корневых серверов?
Либо, кто-то допишет/перепишет бинд для дополнительного запроса на отечественное дополнение к корневым серверам, которые будут держать заблокированный на корневых серверах русский сегмент.
действительно о разном говорим, похоже.
Если на корню рубанут разрешение для российского сегмента, то у нас будет либо неактуальная копия, либо актуальная копия без российского сегмента ))
Что бы фильтровать запросы выдумывать и сейчас ничего не надо, все придумано до нас... Если только с целью очередного попила, тогда да.
-создание "национального" днс
---
Нельзя создать "национальный" днс по определению, точнее можно, но в серой зоне.
Не, я так понимаю, что основной идеей (несмотря на то что пишут, что одна из главных целей нововведений — это «обеспечение стабильной работы Рунета при отказе в доступе к зарубежным корневым серверам и маршрутной информации») является суверенный независимый полностью контролируемый "свой" интернет внутри глобального Интернета. Т.е. как бы Интернет внутри Интернета. Это сделать просто, но на базе серых IP, т.к. такую схему с использованием реальных IP и доменных имен сделать никто не позволит, т.е. это не будет Интернетом.
Так это будет не Интернет уже, более того, с другой стороны ростелекома, за заглушкой, могут ввести соответствующие санкции, а отключение страны от реального интернета, в современных реалиях, это уже катострофа.
критикам превентивно -- DNS и BIND книга более чем на 700 страниц и я не пытался её тут пересказать, кроме того, что бы прочитав её понять, надо еще наверное 7000 страниц специализированной литературы перечитать. Так что просто в двух словах попытался описать суть разрешения имен и почему, по моему мнению, нельзя будет назвать интернетом ту сеть, которая будет лишена корневых серверов.
потерли коммент, непонятно почему, может из-за ссылок в качестве примера.
DNS система сложная, но смысл предельно прост -- соответствие IP-адресов, на которых реально построена сеть интернет, читабельным именам, которые мы вбиваем в браузере. Актуальная база данных этих соответствий находится на корневых серверах. Никто не мешает, вместо имени сайта вбить в браузер его IP и попасть туда же. Когда в браузере вбивается имя сайта, запрос начинает "рыскать" по серверам, которые держат информацию о соответствии имен адресам в поисках какому (каким) IP это имя присвоено, т.е. по кэш серверам, но вся актуальная информация всегда хранится на корневых серверах, кэш обновляется только оттуда. Т.о. если подменить корневые серверы, то в течении очень короткого времени (секунды, скорее всего) поддельные сервера будут рассинхронизированы с реальными и это будет уже какая-то другая сеть, но не Интернет. Про проблему выделения IP адресов и регистрации имен даже думать страшно.
DNS система сложная, но смысл предельно прост -- соответствие IP-адресов, на которых реально построена сеть интернет, читабельным именам, которые мы вбиваем в браузере. Актуальная база данных этих соответствий находится на корневых серверах. Никто не мешает, вместо https://www.fontanka.ru/ набрать https://195.19.220.6/ и попасть туда же. Когда в браузере вбивается имя сайта, запрос начинает "рыскать" по серверам, которые держат информацию о соответствии имен адресам в поисках какому (каким) IP это имя присвоено, т.е. по кэш серверам, но вся актуальная информация всегда хранится на корневых серверах, кэш обновляется только оттуда. Т.о. если подменить корневые серверы, то в течении очень короткого времени (секунды, скорее всего) поддельные сервера будут рассинхронизированы с реальными и это будет уже какая-то другая сеть, но не Интернет. Про проблему выделения IP адресов и регистрации имен даже думать страшно.
Мысль то безусловно правильная, я просто слабо представляю, как еë можно реализовать. Корневые серверы, это фундамент DNS, их, конечно, можно подделать, но долго такая схема стабильно не проработает. Т.е., можно сделать интранет в масштабах страны, это технически не сложно, но назвать это интернетом ну никак не получится. Будет просто гигантская корпоративная сеть.
В случае надобности весть трафик операторов и официально работающих на рынке IT компаний (фейсбуков, вк, всяческих мессанджеров) дешифруют в момент. Но это только в том случае, если не создан шифрованный канал между двумя точками в частно порядке, тут можно доудешифроваться с нулевым результатом.
"«обеспечение стабильной работы Рунета при отказе в доступе к зарубежным корневым серверам и маршрутной информации»."
---
Уже начинаю забывать, но вроде, для полноценного функционирования DNS (а речь тут явно именно про разрешение имен) необходим периодический опрос корневых серверов или их реплик. Причем, если "отключат" корневые серверы, то доступа к репликам, вроде как тоже не будет.
"когда исчезли настоящие бандиты, появились проверяющие..."
---
Вот это точно, с бандитами можно было договорится, хоть и не всегда, и было страшновато иногда, но они, хоть реально были полные отморозки, но понимали, сколько можно с тебя брать, что бы тебе было интересно дальше работать, потому что с закрытой конторы денег не возмешь.
А когда появились проверяющие, я закрылся, потому что их интересовали только взятки, без какого-либо горизонта планирования на дальнейшую работу с тобой -- взять здесь и сейчас, столько сколько можно.
Их все равно на убой ростят. Или вы думайте, что шубу из норки делают, когда она своей смертью умирает?
Давайте не будем ханжа, вам плевать на мою жизнь, не меньше, чем мне на вашу. Так в природе заведено.
в верхней части лицевой стороны водительского удостоверения должны быть расположены надписи на трёх языках: русском, английском
-----
Кажись в ВУ прошлого образца так и было
Не приходило в голову, что то убожество и унижение, что вы описываете и был, самый что ни на есть, железный занавес? Чекисты, парткомовцы, профсоюзные боссы о вас ноги выбирали, а вы униженно все это терпели, лишь бы попасть в заветную Венгрию.
Холопскую натуру и по сей день не выгнать.
И как же заботились о людях? Манту делали и температуру меняли?
Судя по всему, разработка вакцын прибыльное занятие. Следующим шагом будет разработка вакцыны от коронааируса для комаров.
Да, это престарелые личности, просто молодость вспоминают, тогда трава была зеленее и солнце ярче. Как можно эти убогии очереди в страны, которые с очень большой натяжкой можно назвать заграницей, путать с возможностью перемещения по всему миру без всяких очередей. И в партии и профсоюзе, при этом, в обязательном порядке состоять не надо.
Зп ведущего инженера кажись была 250р, или начальника группы. 120, это у молодого специалиста.
Не знаю, через что именно они работают, но работают и вполне стабильно. А цифровизовать российскую бюрократию, казалось бы, невозможно.
Это смотря что именно Вы подразумеваете под информацией. Если, например, говорить про IT, то в глобальном интернете тоже проблема с актуальной информацией, по сравнению с началом 2000х. Свободный интернет кончился, когда стало ясно, что информацию можно монетизировать.
Какой еще профессионализм? Там для работы полторы извилины надо и обостренный синдром вахтера.
патамушта на осинке не родятся апельсинки?
Это не так, как раз на осинках очень часто растут апельсинки. Каждый человек индивидуальность. Многие смотрят на родителей и говорят себе -- я так не буду.
нет, не правда ваша, товары в яндексе проще и эффективнее искать, чем в гугле, карты точнее (гугл по навигатору реально приводил в какую дыру вместо места назначения), сервисы яндекса лучше развиты на территории РФ, чем гугля, те же каршеринги и такси -- все привязано к одному аккаунту, у меня даже колонка яндекса китайским пылесосом управляет, мелочь, а приятно.
да ладно, быть не может, тогда проще кофе торговать, за кофе не сажают, а за наркоту сажают почище чем за убийство с расчлененкой.
насколько помню именно ленинградских докторов -- это и были люди с ментальной инвалидностью.