2500 рублей за легковой и 5000 за грузовой транспорт. Введены штрафы за проезд по платным дорогам без оплаты

6

Государственная дума приняла в окончательном, третьем, чтении закон о введении штрафов за неоплаченный проезд по платным дорогам и платным участкам автомобильных магистралей.

«Для водителей и собственников легковых автомобилей штраф составит 2500 рублей, грузовиков и автобусов — 5000 рублей», — сообщает сайт Госдумы в среду, 16 декабря.

Фиксировать такие правонарушения будут фото- и видеокамеры.

В пояснительной записке отмечается, что законопроект «разработан в целях формирования в обществе культуры оплаты проезда по платным автомобильным дорогам».

ПоделитьсяПоделиться

В законопроекте парламентарии ссылаются на решения Конституционного суда 2018 года о том, что «одним из средств, призванных обеспечить соблюдение правил движения (тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств) по автомобильным дорогам, является административная ответственность, предусмотренная статьей 12.21.1 КоАП Российской Федерации».

«Применение мер административной ответственности является стандартной мировой практикой. Например, в Италии административный штраф за неоплату проезда по платной автомобильной дороге равен 300 евро, в Австрии — 120 евро, в Швейцарии — 200 швейцарских франков, в США (в штате Калифорния) установлен штраф в размере 57 долларов США», — отмечают авторы инициативы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Ну почему Госдума вместо того, чтобы ввести штраф за превышение скорости на величину до 20 км/ч, или поднять штраф за движение в городе со скоростью 100 км/ч с 250 рублей до приемлемой суммы, вводит штраф для мелких жуликов, представляющих опасность только для собственников дороги?

маловат штраф-то. Долбоящеров, пытающихся нахаляву проскочить за кем-нибудь на том же ЗСД, до сих пор хватает.

Не так давно некто оставлял всегда один и тот же комментарий: "Когда же они наконец нажрутся".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...