Time выбрал «человека года». Это Джо Байден и Камала Харрис, которая может стать первой афроамериканкой на посту вице-президента

7

Журнал Time выбрал «человека года» 11 декабря. В реальности их оказалось двое: это Джо Байден, получивший достаточно голосов выборщиков для избрания президентом США, и Камала Харрис, которая после официального избрания Байдена станет его вице-президентом. Фото обоих помещено на обложку издания.

С Байденом за звание боролись в этом году пока ещё действующий президент Дональд Трамп, сотрудники здравоохранения вместе с главным американским инфекционистом Энтони Фаучи, участники движения за расовую справедливость. Интересно, что Камара Харрис в шорт-лист включена не была.

Time объяснил свой выбор тем, что Байден победил на выборах с наивысшей явкой за столетие и набрал 81 млн голосов, обогнав Трампа и побив рекорд Обамы. При этом Байден, который станет 46-м по счёту президентом США, может стать первым после Линкольна (16-й президент, управлявший штатами во время гражданской войны между Севером и Югом) унаследовавшим федерацию, когда под вопросом стоит её жизнеспособность.

Победа Байдена неразрывно связана с будущим вице-президентом Камалой Харрис, которая считается символом «смены поколений, свежего взгляда и воплощение разнообразия Америки», пишет Time. Харрис может стать первой женщиной-афроамериканкой, которая займет пост вице-президента страны.

Звание «человек года» журнал Time присваивает с 1927 года. В прошлом году его получила 16-летняя шведская экоактивистка Грета Тунберг.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

А что так скромно ? Им надо дать звания героев мира , свободы , чести , совести , альтруизма и прочая и прочая . А так же вручить каждому по 3 Нобеля , чтоб потом не париться !! А чего Путина забыли ? И ему тоже надо уже накатить 5 Нобелей , чего мелочиться то ! Какие же вы ИДИОТЫ людишки !!!!!!

> первой афроамериканкой
Серьёзно? Индо-креолка же.

леваки в своем репертуаре: украл выборы - сразу человек года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1