5

Енота, просидевшего на ветке два дня, спасли московские пожарные. Лестницы не хватило — пришлось стряхивать

Пожарные спасли очередного любителя высоты на северо-востоке столицы. Им оказался не житель в меланхолии и даже не кот, а упитанный енот, который застрял на дереве почти на двое суток.

О спасательной операции 10 декабря сообщили в ГУ МЧС по Москве. Её развернули неравнодушные горожане, заметившие бедственное положение енота. Зверёк взобрался на дерево и на два дня застрял на уровне третьего этажа. Одинокий и замерзающий, он заставил понервничать жителей, которые своими силами пытались помочь, но безуспешно.

Помог случай в лице пожарных 34 пожарно-спасательной части. Они как раз возвращались с выезда и заметили скопление людей.

«Животное сильно замерзло и было напугано, видимо, поэтому особого сопротивления и не оказывало. Мы попытались приблизиться к нему, но он находился достаточно далеко, поэтому было принято решение растянуть под деревом сетку и с помощью специального оборудования столкнуть животное вниз», — рассказывают они.

Манипуляции попали на видео. Зацепившегося за палку енота успешно спустили с дерева, но, как отмечают, благодарности не услышали. Почувствовав твёрдую землю, зверь сбежал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Надо было его забрать в тепло. На улице он может погибнуть..

260752301
Везде живут, я за 50 баксов шапку на Гкерцена в 98 купил, тогда ещё и Америки не было почти

kobr
А чего тут енот забыл? Вроде они в Америке живут).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...