4

США вводят санкции против Рамзана Кадырова, клубов «Ахмат» и других приближенных к главе Чечни. Добрались даже до лошадиного тренера

США вводят новые санкции против пятерых человек и шестерых юрлиц — все они так или иначе связаны с главой Чечни. Об этом 10 декабря сообщается на сайте американского минфина.

Личные ограничения в рамках «акта Магнитского» против самого Рамзана Кадырова были введены ранее, сегодня американские власти обновили формулировки. Его называют главой организации «кадыровцев», которая «причастна к серьезным нарушениям прав человека». Новые санкции коснутся шести компаний, «которые продолжают приносить Кадырову значительную прибыль», говорится на сайте минфина США. Речь идет о футбольном клубе «Ахмат», бойцовском клубе с таким же названием, промоутерской компании Absolute Championship Akhmat, фонде Ахмата Кадырова, ООО «Чеченские минеральные воды», а также ООО «Мегастройинвест».

Санкции вводятся и против физических лиц, приближенных к Кадырову. В частности, пострадают вице-премьер Чечни Вахит Усмаев, представитель Кадырова в Европе Тимур Дугазаев, его же представитель при президенте РФ Зияд Сабсаби, замруководителя Росгвардии по Чечне Даниил Мартынов (экс-сотрудник спецгруппы ФСБ «Альфа») и тренер лошадей Кадырова Сатиш Симар.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Ждём шкворчания акадЭмика в инсте и каментаф писбкова

дед под это выпишет ещё десяток миллиардов рублей из бюджета РФ для поддержки Чечни.

А про главного друга забыли...........................

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...