77

Выписанный с COVID-19 петербуржец умер, не дойдя до дома. Мужчина задохнулся

В Петербурге умер 65-летний мужчина после выписки из больницы с диагнозом COVID-19. Он уже добрался до дома, когда начал задыхаться и терять сознание.

Как стало известно «Фонтанке» 9 декабря, смерть пенсионера врачи скорой помощи констатировали в первом часу дня накануне. Мужчина находился на лечении в 15-й городской больнице. Во вторник его выписали и отправили на самоизоляцию. Специально для этого сын снял ему квартиру в доме 7 на улице Доблести.

Родственники встретились на перекрестке Доблести и Ленинского проспекта, дошли до нужного дома, и тут пенсионеру резко стало плохо. Он начал задыхаться, а потом отключился. Приехавшие на вызов медики лишь развели руками.

Тело умершего отправлено в морг для установления точных причин смерти, материалы переданы в СК

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (77)

Для начала это был зять... Это отец моей хорошей знакомой. Отца выписали при том что он едва мог передвигаться, с сердечно сосудистой недостаточностью и сахаром выше 20-ти. При этом отцу сказали что выписывают, поскольку есть разнарядка на такое то количество выписанных ковидных больных.
Он успел выйти из такси и подойти к парадной и упал. Пытались откачать, из находящейся рядом клиники прибежала врач, пыталась реанимировать. В выписке насколько знаю, ковид не поставили, поставили сердечно-сосудистую недостаточность..

К сожалению, ковид очень коварен. Я уже много слышал случаев, и у нас, и за рубежом, как больной идёт на поправку, готовиться к выписке и вдруг в одночасье ухудшается и даже умирает. Даже если он ещё в самой больнице находится. К сожалению, улучшение при этой болезни ещё ничего не означает, даже если больной бодр и весел, показатели объективно улучшаются. В любой момент может начаться резкое воспаление, и человеку потребуется кислород. Даже непосредственно в самой больнице в такой ситуации запросто могут не успеть спасти, а уж дома...

Имейте в виду, что соседнюю с вами квартиру кто-то может снять для "самоизоляции". А чтобы вы не расстраивались, вам никто про это не скажет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...