Бастрыкин сообщил, сколько взяточников ловят в России за год

7

С начала 2020 года Следственный комитет РФ возбудил 15 217 уголовных дел о коррупции. Это на 4% больше, чем в 2019 году.

Статистику привёл в коротком интервью РИА Новости, опубликованном 8 декабря, глава СК Александр Бастрыкин. По его словам, с 2011 года в суд передали свыше 90 тысяч уголовных дел о коррупции.

Взятки — это транснациональная проблема, она снижает доверие к власти и инвестиционную привлекательность государства и в итоге замедляет социально-экономическое развитие, отметил Бастрыкин.

9 декабря в мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией, и государства-члены ООН отчитываются о принятых в этой области мерах. Российский СК регулярно участвуют в международных конференциях на эту тему, что позволяет следователям, по словам Бастрыкина, расширять арсенал мер для борьбы с коррупцией и отмыванием денег.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

ухты, кипит работа прям. ну и кто эти злостные взяточники? дядьвася-тракторист, который за пузырь самогона соседу огород вспахал, или дпсник, который за 500 ру глаза закрыл на превышение? своих-то разумеется никто трогать не будет, а то все эффективные манагеры и весь высший эшелон наемных бюджетников поляжет аки бурьян

Бастыркин себя-то поймать никак не может...

Нелёгкий выбор был у Бастрыкина. Скажешь мало - значит плохо работаешь, скажешь много - значит плохо работает Владимир Владимирович. Лавировал лавировал да не вылавировал. Разумеется взяточников столько же сколько чиновников, а не ловят их просто потому что в тюрьмах место закончится. Да и сами тюремщики тоже того.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...