5

В ноябре в Петербурге строители ввели на четверть больше жилья, чем год назад. Площадь средней квартиры заметно растет

Объем ввода жилых домов в ноябре 2020 года составил 669 тыс. кв. м, сообщает 4 декабря комитет по строительству Петербурга.

По данным Петростата, годом ранее ноябрьские успехи строителей были заметно скромнее — 539 тыс. кв. м, то есть рост превысил 24%. При этом хорошо заметен тренд на увеличение строящихся квартир. В этом году их площадь в среднем составила 47,6 кв. м, тогда как годом ранее этот показатель равнялся 40,8 кв. м.

Наибольший объем жилья в ноябре 2020 года был введен в эксплуатацию в Приморском (229,8 тыс. кв. м), Колпинском (92,3 тыс. кв. м) и Красногвардейском (78,3 тыс. кв. м) районах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

evilman
Скоро Москву переплюнем. По количеству приехавших безработных/пенсионеров/продавцов/официантов/таксистов и прочих потребителей наших налогов.

AP-SPb
Ввели это хорошо. Осталось понять кто это все будет покупать и заселять. В городе и так фантастический избыток жилья, а они все лепят и лепят гетто-человейники без инфраструктуры.

260551481
Свежо предание, да верится с трудом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...