Ледовый дворец наказан за концерт Басты, но открыт

5

После решения Невского районного суда Петербурга Ледовый дворец сможет продолжить свою деятельность в качестве спортивно-концертной площадки.

Наказание в виде штрафа, которое назначено юрлицу Ледового по итогам заседания в Невском суде 4 декабря, обнуляет приостановку деятельности учреждения до 15 января. Её санкционировала главный санитарный врач Петербурга Наталья Башкетова.

В объединённой пресс-службе суда «Фонтанке» подтвердили, что Ледовый может открываться, не нарушая закон.

На прошлой неделе в соцсетях появилось видео из Ледового дворца с концерта Басты. Мероприятие должно было пройти с соблюдением всех «коронавирусных» ограничений, но камера показала множество людей без масок и несоблюдение социальной дистанции. После этого Ледовый дворец начал отменять и переносить концерты.
Проверка Роспотребнадзора показала, что нарушения были. Ледовый закрыли до 15 января, его директор ушёл в отпуск, а глава комитета по культуре получил выговор.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Рестораны наказаны за не с той ноги встал, и будут закрыты.

Двуличие властей во всей красе ... жизнь по понятиям единых и хитрых

Что такое административный штраф в 480 тысяч рублей для Ледового дворца по сравнению с административным приостановлением деятельности на срок до девяноста суток. На концерте было заработано в десятки раз больше. Изначально было понятно, что идут на нарушения осознанно. Теперь можно видимо работать только так.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...