8

Выборжанин испарился после госпитализации из зала петербургского суда. Его заочно осудили за вымогательство

Сотрудники ФСИН потеряли осуждённого за вымогательство и грабеж 66-летнего Александра Герасимова, жителя Выборга. 2 декабря перед зачитыванием приговора ему стало плохо, из-за чего мужчину госпитализировали. Когда суд огласил наказание, Герасимова хватились, но в больнице его уже не было.

Фабула событий такова — во вторник в Московский районный суд из СИЗО под конвоем были доставлены двое жителей республики Дагестан и выборжанин Александр Герасимов. Последнего сопровождали сотрудники ФСИН, так как тот коротал время до приговора под домашним арестом.

Во время зачитывания приговора Герасимов заявил, что ему стало плохо. Судья сделала перерыв, а в 13.30 подсудимого уже везли с мигалками в Елизаветинскую больницу. Сотрудники ФСИН с ним не поехали. Заседание продолжилось без приболевшего, всем дали три года строгого режима. То есть Герасимов был осужден заочно. Об этом из суда сообщили в полицейский главк, те направили конвой в больницу. Герасимова там уже не было. Почувствовав себя лучше, он ушёл в неизвестном направлении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

ВыборЖанин, ВыборЖанин.. Некая Жанна выбрала явно не того!...)
Товарищи редакторы Фонтанки, у вас отсутствует чувство правильной русской речи. Не берусь судить верно-ли грамматически таким словом обозвать жителя Выборга, но то что звучит это косноязычно- это без сомнений!

PROM
красавчик )

OldObyvatel
Выборжец, Фонтанка, выборжец.
А вот "Красный выборжанин" - вполне, вполне...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...