34

Петербургская ВИЧ-диссидентка не дала госпитализировать своего 6-летнего сына в тяжёлом состоянии

Органам опеки предстоит разобраться с 37-летней петербурженкой, которая сначала запретила брать у своего сына анализ на ВИЧ, а затем и вовсе отказалась от госпитализации тяжело больного ребёнка.

Как стало известно «Фонтанке» 2 декабря, накануне в детскую больницу Раухфуса приехала женщина с шестилетним ребёнком. Жалобы были на воспаление во рту. Перед помещением мальчика в приёмный покой мать строго-настрого запретила врачам брать анализ на ВИЧ, заявив, что она категорически против.

В итоге ребёнка осмотрели, поместили в отделение челюстно-лицевой хирургии и взяли анализ крови, который показал возможную онкологию. После этого маленького пациента отправили в детскую городскую больницу №1, где в приёмном покое мать поставили перед фактом — ребёнок «тяжёлый», нужна госпитализация, но без матери.

Услышав это, петербурженка схватила своего сына и ушла. По данным «Фонтанки», об этом случае были оповещены полиция и органы опеки. Издание запросило комментарий в пресс-службе аппарата детского омбудсмена Анны Митяниной.

Мать ребёнка — известная в Петербурге ВИЧ-диссидентка. В 2015 году, например, она писала письмо в Росдравнадзор с заявлением о том, что через постановку диагноза "вирус иммунодефицита человека" совершается геноцид. И в нём как раз рассказывается о том, что, когда она была беременна сыном в 2013 году, ей в женской консультации после взятого без её разрешения анализа поставили диагноз ВИЧ. Беременная была не согласна с диагнозом, ведь и она, и отец ребёнка, по ее словам, вели здоровый образ жизни. По состоянию на 2015 года, со слов матери, её ребенок был совершенно здоров, хотя в его карте врач сделал пометки В-23 и R-75 о ВИЧ-инфекции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

Этот материал почти весь наполнен лживой и недостоверной информацией. В данный момент сотрудники фонтанки. ру бегают по соседям, где проживала когда-то давно девушка и звонят во все двери на всех этажах с 23.30 со второго декабря. Девушка давно не проживает по этому адресу. Не из каких больниц она не убегала. Есть официальные документы из мед учреждений. Есть на руках выписка. Все члены семьи заинтересованы в скорейшем выздоровлении малыша.Для этого все предпринимается. Ответственность за предоставление недостоверной информации и нанесение никто не отменял. Девушке нанесен моральный и психологический вред.

Слово то какое нынче модное фонтанка использует - диссидент.

Ну если так, если реально вич и без терапии.... То рано или поздно победит либо туберкулез, либо криптококкоз... Ну или риновирус... что-нибудь да победит. И у ребенка тоже.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...