1

Ремонт трубы на Комиссара Смирнова закончился новым дефектом. Обогреть по резервной схеме всех не вышло

Почти в двух десятках домов переживают ремонт прохудившегося трубопровода в Выборгском районе Петербурга. Бригада работает вторые сутки, тепло жителям подается по резервной схеме, но не всем.

Как сообщили «Фонтанке» жильцы дома 5 по Выборгской улице, коммунальные проблемы начались в ночь на 1 декабря. Утром вторника проснулись в холодных квартирах, ко 2 декабря батареи так и не потеплели.

Изменение климата в квартирах объяснили в «Теплосети Санкт-Петербурга». Бригада компании с половины пятого утра вторника меняла изношенный участок трубы на Комиссара Смирнова, 3. Работы закончили после полуночи среды, но ремонт на этом не завершился. В 7:15 при плановом объезде обнаружили новый дефект.

По данным нашего издания, труба питает 18 домов. В «Теплосети» заверили, что жителей обеспечили теплом по резервной схеме — всех, кроме жильцов Выборгской, 5. Там возможны проблемы с отоплением и горячей водой, поскольку в десятиэтажке используется закрытая схема теплоснабжения.

При открытой кипяток «Теплосети» поступает в батареи, при закрытой — используется холодная вода Водоканала, которую впоследствии нагревают. При таком раскладе жильцы платят меньше, но прорывы и ремонт оставляют их совсем без воды и тепла.

«Стоит отметить, что данная тепломагистраль включена в Адресную программу капитального ремонта на 2021 год», — добавили в компании. Закончить ремонт планируют к шести вечера 2 декабря.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

На Жени Егоровой тоже до сих пор нет горячей воды и отопление

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...