24

Яровая предложила проверять детей на алкоголизм и наркозависимость во время диспансеризации

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила сделать обязательной проверку несовершеннолетних на алкоголизм и наркоманию, включив её в программу диспансеризации. Идея была озвучена 30 ноября на заседании Совета при Президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

«Вся статистика показывает, что одна из причин социального сиротства и семейного неблагополучия — алкоголизм родителей и вовлечение детей в употребление наркотиков, токсинов и алкоголя», — заявила Яровая.

Вице-спикер, опираясь на данные, сделала конкретное предложение — включить в обязательную детскую диспансеризацию обязанность выявления наркоманиии и алкоголизма.

«Если в обязательную диспансеризацию будут включены в том числе и выводы специалистов, направленные на фиксацию признаков таких опасных для жизни заболеваний подростков, это позволит вместе с семьей действовать более современно и своевременно. Потому что протянуть руку помощи вовремя — это значит сохранить право на жизнь», — приводятся слова Яровой в сообщении ее пресс-службы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

"Вот что журналюги с мыслью сотворить могут"(почти (с))
Мысль-то здравая, вообще-то: поголовный тест на употребление наркоты и бухла у той возрастной прослойки, кому ещё не положено, но кого регулярно замечают. Может и поменьше будет историй: "бухие подростки избили беременную в рыбацком"; "бухого подростка зарезали в невском районе" и т.д. и т.п (велкам ту архив ф"Фъ" за конкретными случаями.)
Дьявол как всегда в мелочах, а точнее в правоприменительной практике: кто и как это всё организует и кто+как будет работать по результатам тестов?
так что сыроватая, но здравая идея, но преподнесена журналамерами как очередное безумное наступление властей на чьи-то права...

***_555
Оснастить проверяльщиков видеокамерами отечественного производства с обязательным хранением видеозаписей в течение 15 лет на серверах отечественного производства.

efela
Причина социального сиротства - алкоголизм родителей, а проверять собираются детей? Логика по Яровой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...