6

В ВОЗ заявили, что окончания пандемии коронавируса в ближайшие месяцы ждать не стоит, а в Новый год лучше остаться дома

Окончания пандемии коронавируса не стоит ожидать в ближайшие месяцы, для этого предстоит пройти долгий путь, а Новый год и вовсе лучше встретить дома. Об этом 30 ноября заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

По ее словам, пандемия пойдет на спад, когда у людей появится достаточный уровень иммунитета и они адаптируют свое поведение, понимая, что COVID-19 никуда не уйдет и останется в популяции вместе с другими вирусами.

«Мы должны научиться жить с этим вирусом, а не позволять ему управлять нашей жизнью. Чтобы это был вопрос каких-то нескольких месяцев — нет, но мы должны идти к этому», — сказала Вуйнович в интервью ТАСС.

Она также отметила, что посещение концертов и других развлекательных мероприятий допустимо только при сохранении необходимой дистанции между людьми, а Новый год лучше встретить дома.

В России, по данным оперативного штаба, с начала пандемии зарегистрировано 2 295 654 случая заражения коронавирусом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Этих ВОЗовцев скоро будут бить и, может быть, даже ногами

Heretic
Что повторять-то как заклинание "оставаться дома, оставаться дома"... Переболел, семья переболела, куча друзей и знакомых переболела - вот и будем праздновать, нас, переболевших, уже большая толпа наберется, нам в щели забиваться нет смысла уже :-)
PS: всем в Новый год учуять запах мандаринов!

DrNixon
вот мне тоже интересно, она говорит одно и то же, банальные, давно всем и без неё известные вещи. Нафига?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...