Информация о пользователе

Heretic

Дата регистрации: 06.11.2020 в 17:44

25 комментариев

Не смешите мои бахилы :))) ЦМСЦ-38 в Сосновом Бору та еще дыра, куда лучше не попадать. Там все насквозь развалилось, сейчас новый начмед судорожно пытается наладить нормальную работу. А ребята - на самом деле герои, только героизм одних — это всегда следствие идиотизма других.
Так давно сказано: 30% ложноположительных, 30% - ложноотрицательных. Лотерея, сэр.
Такая же картина. Вся семья, в статистике только супруга. Приятель получил антитела, даже не заметив, что болел - у человека обоняния после травмы от полета с мотоцикла нет совсем, пропадать было нечему.
Много знакомого народа теряли обоняние на 2 недели, температурили, но не то что в больницы, а даже к участковым из полуклиники не обращались. Даже работать не прекращали. Те кто в больницах сейчас - самая верхняя часть айсберга. Большинство, как мне кажется, вообще мимо всяческой статистики пролетает.
Ну, и где логика? Сделали все, чтобы люди кучковались на холоде в антисанитарных условиях. Даешь корону в массы!
Сказано именно про сезонный грипп. Пандемический, раз в 7-10 лет приходящий с короной вполне потягается, а до гонконгского 1968-1970 годов короне пока еще далеко.
Уже спокойно смотрю на всю эту нагнетаемую истерию. Переболел, убедился только в том, что бывало и хуже.
Особенно мы, переболевшие. Нам нет уже смысла прятаться, друг друга мы в любом случае не заразим уже.
И всем на Новый год почувствовать таки запах мандаринов!
Лучше уж сразу накрыться простыней и медленно, дабы не поднимать паники, ползти в сторону ближайшего кладбища. :-)
Ваша правда - в моей семье та же ситуация. К счастью, теперь все здоровы. Все лето и сентябрь без всяких масок ездил в транспорте каждый день, ничем не болея. А заразил друг семьи, гостивший пару дней, который подцепил заразу в заковидленном коллективе.
Вот про респиратор с клапаном - это зря. Топящие за маскарад обычно утверждают, что маска нужна зараженному для защиты от его выхлопа незараженных. Клапан респиратора НЕ ЗАДЕРЖИВАЕТ выхлоп. Незараженного, таки да, репиратор защитит несколько лучше, чем тряпочки, но только 5-6 часов. В комплект к респиратору должны идти очки, желательно строительные, с плотным прилеганием к коже лица, для защиты слизистой глаза.
Кстати, а все заметили, что представители "элит" болеют каким-то другим ковидом. У них у всех он протекает как обычное ОРВИ без осложнений и реанимаций, невзирая на, зачастую, почтенный возраст.
В моем круге рукопожатий за 2019 год (именно 2019 - это не опечатка) от пневмонии еще до появления самого слова "ковид" умерло трое человек. Всем от 40 до 50. Я и сам долго лечил двустороннюю пневмонию в сентябре 2019. В этом году уже перенес корону, так что могу сравнить - год назад было намного тяжелее. От короны в круге рукопожатий смерти тоже есть - тоже трое человек от 55 до 80.
Это так, размышления про относительность...
Не носил ни маску, ни тем более перчатки, всю весну, лето и половину осени катался в метро, автобусах и битком забитых электричках. Не болел. Получил корону с доставкой на дом от друга дочери, который у нас гостил несколько дней. Переболел, обоняние и вкус восстановились, теперь жить хочется с удвоенной силой. Скоро нас, переболевших, будет большинство, так чего нам бояться и прятаться!
А нельзя открыть заведения только для уже переболевших? Тем более нас скоро большинство уже будет.
Там просто центр вирусологии в Ухане современный, вот и зафиксировали. А здесь помирает в больничке человек - ставят диагноз пневмония, и дело с концами, дескать людям вообще свойственно иногда помирать...
Очень на то похоже. С осени 2018 по осень 2019 у меня трое знакомых умерло с диагнозом пневмония. Все сравнительно молодые люди от 40 до 50. Сам тоже в сентябре 2019 перенес какую-то тяжелую вирусную хрень, перешедшую также в пневмонию. В этом году корона всего лишь лишила обоняния на десяток дней. Вот и думаю, а чем болел год назад?
Что повторять-то как заклинание "оставаться дома, оставаться дома"... Переболел, семья переболела, куча друзей и знакомых переболела - вот и будем праздновать, нас, переболевших, уже большая толпа наберется, нам в щели забиваться нет смысла уже :-)
PS: всем в Новый год учуять запах мандаринов!
Это точно! Не то что вкусы и запахи потерял, а даже горячего не чувствовал толком. И болевшая до ковида десна вместе с потерей вкуса перестала болеть.
Некоторым, делающим смелые заявления, гражданам, желаю испытать на собственной шкуре дефицит жизненно необходимых лекарств.
Эпидемия таки самая что ни на есть настоящая, а вот лжи вокруг нее целые пласты образовались.
Тесты может и показывают рост положительных результатов, но посмотрите на статистику по странам на ресурсе "euromomo.eu". Из представленных там графиков смертности видно, что осенью в Швеции никакого роста смертности нет, в отличие от тех же Франции и Испании с их жесткими ограничениями.
Вроде же совсем недавно везде проскочила инфа, что самый заразный период начинается за пару дней до первых симптомов и продолжается еще 2-4 дня после. А после пятого-шестого дня с момента появления симптомов больной становится практически незаразным. Что-то у господ медиков мнения не сходятся постоянно, так кому верить?
Это Вам еще бешено повезло с антибиотиком. Лекарства от сопутствующих ковиду инфекций вымылись из всех аптечных сетей. Даже если, где и появляются, то их тут же сметают.
Чуть что, сразу репрессии против "нарушителей режЫма" :) Только на это власти и способны. Да и преступлений, которыми должна заниматься полиция, уже больше нет, кроме как за открытое лицо штрафовать...
Лучше бы обратили внимание на отсутствие лекарств для лечения сопутствующих короне инфекций (антибиотиков и др.) в аптеках. Левофлоксацина нет нигде от слова совсем уже неделю. Ну, и чем лечить часто присоединяющуюся на последнем этапе стрептококковую пневмонию?