9

Смольный еще раз посмотрит на фото с концерта Басты

Чиновники из комитета по культуре Петербурга заявили о намерении провести дополнительную проверку того, как прошел концерт Басты в Ледовом дворце. В первый раз нарушений не нашлось.

О планах сотрудники комитета сообщили «Фонтанке» 29 ноября. Проверка пройдет «в рамках установленных законом полномочий и требований» к деятельности организаций. Кого именно будут проверять — площадку или организаторов, не уточняется.

Баста пел в Ледовом два дня подряд — 27 и 28 ноября. После первого вечера в соцсетях появились кадры, на которых видна толпа в проходах между стульями в «сидячем» партере. Руководство Ледового, а дворец по сути принадлежит городу, заявило, что зал был заполнен меньше чем наполовину. Видео, по мнению администрации площадки, отображает все нечетко.

Второй вечер, судя по отчетам в соцсетях, прошел более дисциплинированно.

Кроме Ледового сотрудники комитета, а затем и Роспотребнадзора, пришли в клубы А2 и «Космонавт». На небольших площадках повод для составления протокола нашелся. Еще раньше чиновники посетили джазовый концерт в планетарии на набережной Обводного канала. Присутствовало порядка 80 зрителей. Организаторы после рейда предложили сменить главу комитета по культуре.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

264051751
Как же тошнит от этой политики полумер и двойных стандартов. Сколько артистов останутся без средств к существованию из-за отмененных корпоративов, но у нас все как обычно, все вроде как ровны, но есть те, кто ровнее, те, кто кричит о мерах защиты, пожалуйста, выпонение правил начните с себя, тогда к Вам будут прислушиваться остальные!!!

как мне Вас жалко!!!!

Зачем? Концерт прошел. Все довольны. Очередной неудачник-завистник недоволен? Пускай проверяющие лучше что-нибудь тряпками протрут, типа дезинфекцию проведут. Больше пользы будет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...