Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, зап

762мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

«Калашников» разрабатывает дроны-камикадзе

6296

Дочерняя компания концерна «Калашников» Zala Aero Group создаёт новые беспилотники, в том числе дроны-камикадзе.

О свежих разработках в интервью РИА Новости рассказал индустриальный директор комплекса вооружений госкорпорации «Ростех» Бекхан Оздоев. «Компания ZALA AERO GROUP, входящая в группу «Калашников», производит серию ударных беспилотных комплексов, среди которых «КУБ», «Ланцет-1» и «Ланцет-3». Все они по своим тактико-техническим характеристикам лучше зарубежных конкурентов. Однако мы не останавливаемся на этом и ведем постоянную работу над новыми БЛА, в том числе над беспилотниками-камикадзе», — приводит слова менеджера РИА 27 ноября.

На выставке IDEX-2019 в Абу-Даби в прошлом году «Калашников» представил дрон-камикадзе «Куб», затем сообщалось о создании первого в России барражирующего дрона-камикадзе «Ланцет».

Недавно новым собственником концерна «Калашников» стал бывший замминистра транспорта Алан Лушников. В ноябре концерн зарегистрировал торговый знак для анчоусов, грибов, вакцин и аппаратов ИВЛ.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close