1

Петербургские полицейские поймали двух воров, но раскрыли 17 краж. Их подвели грязные ботинки

Попавшиеся на краже во Фрунзенском районе Петербурга квартирные воры оказались причастны ещё к 16 эпизодам. По крайней мере, так считает полиция.

Как сообщает 25 ноября ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, ранее задержанные граждане, подозреваемые в краже на Софийской, оказались не так просты. При обыске у них нашли часть похищенного имущества, а также инструменты для взлома пластиковых окон.

ГУ МВД России по Санкт-Петербургу

«В результате дальнейших оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность данных граждан к 16 эпизодам квартирных краж, совершенных во Фрунзенском, Калининском и Московском районах Петербурга в период с августа по октябрь текущего года. Ущерб, причиненный собственникам квартир от хищения их имущества, варьировался от 5 тысяч рублей до 900 тысяч рублей. А всего общая сумма ущерба составила более 2,7 миллиона рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ», — рассказали в главке полиции.

Раскрыть кражи помогли следы обуви, оставленные на местах преступления. Оттиски специалисты экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России внимательно изучали и сравнивали.

Подозреваемые продолжают оставаться под стражей. Полиция продолжает устанавливать все эпизоды противоправной деятельности фигурантов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

carkorea
Если грязные ботинки подвели воров, то следовало бы написать ТЕХ . А получилось- подвели полицейских

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...