Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, сев

756мм

77%

Подробнее

Пробки

4/10

«Фонтанка» показывает, как спецназ готовился брать штурмом квартиру с детьми-заложниками в Колпино

24351

Больше четырёх часов шла операция в Колпинском районе Петербурга, где вооружённый мужчина 24 ноября держал в заложниках шестерых детей. Подготовку к штурму квартиры снял фотокорреспондент «Фонтанки».

Бойцы с пожарной штурмовой лестницей высадились на Пролетарской, 73, в стороне от парадной, где расположена интересующая их квартира 38-летнего колпинца. Лишний раз его старались не тревожить и оставались за дверью парадной, пока с ним вела переговоры жена.

«Фонтанка.ру»

Незадолго до половины пятого женщину усадили в автомобиль и увезли сотрудники полиции, в окно первого этажа передали вещи. Группа захвата не понадобилась — мужчина сдался после разговора с прокурором Колпинского района Игорем Ивкиным. Детей увезли в больницу. По предварительной информации, они не пострадали.

автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться
автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»

Сообщение о том, что в квартире дома 73 по Пролетарской улице в Колпино мужчина захватил в заложники шестерых детей, поступило в полицию города в 12.12. Звонила 34-летняя Ольга, супруга мужчины, которую утром он выгнал из дома. Когда на место прибыли силовики, мужчина заявил, что всех убьет, демонстрировал нож, и требовал вернуть ему жену.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close