«Фонтанка» показывает, как спецназ готовился брать штурмом квартиру с детьми-заложниками в Колпино

3

Больше четырёх часов шла операция в Колпинском районе Петербурга, где вооружённый мужчина 24 ноября держал в заложниках шестерых детей. Подготовку к штурму квартиры снял фотокорреспондент «Фонтанки».

Бойцы с пожарной штурмовой лестницей высадились на Пролетарской, 73, в стороне от парадной, где расположена интересующая их квартира 38-летнего колпинца. Лишний раз его старались не тревожить и оставались за дверью парадной, пока с ним вела переговоры жена.

«Фонтанка.ру»

Незадолго до половины пятого женщину усадили в автомобиль и увезли сотрудники полиции, в окно первого этажа передали вещи. Группа захвата не понадобилась — мужчина сдался после разговора с прокурором Колпинского района Игорем Ивкиным. Детей увезли в больницу. По предварительной информации, они не пострадали.

автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться
автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»

Сообщение о том, что в квартире дома 73 по Пролетарской улице в Колпино мужчина захватил в заложники шестерых детей, поступило в полицию города в 12.12. Звонила 34-летняя Ольга, супруга мужчины, которую утром он выгнал из дома. Когда на место прибыли силовики, мужчина заявил, что всех убьет, демонстрировал нож, и требовал вернуть ему жену.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Он поэтому ребенка полуголого в окно вытаскивал и головой о подоконник бил на глазах у изумлённой публики....матерям нормальным его отдать и с судом не заморачиваться....

Чего-то вот сомнения закрались. Не могло быть так что баба сама на мужика накапала в полицию? Поругались, он выгнал (или сама убежала), он сказал что детей ей не отдаст. Ну она и пошла в полицию. Про нож могла выдумать. С мужиком переговорили, он детей и отпустил. Тем более что он как отец вообще может решать отдавать ли детей кому-то или нет.
В общем проверять и проверять. Кто что наврал и были ли вообще ножи. И что точно не месть обиженной женщины. Может она так решила место дома освободить для нового сожителя. кто их знает.

Не успеет баба открыть рот, как полицаи уже готовятся бежать, куда она прикажет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...