0

Смольный упорядочил льготы для промышленных инвесторов. Им обнулят налог на имущество и вдвое снизят налог на прибыль

В Петербурге появится новый способ поощрять вложения в городскую промышленность — предоставляя инвесторам статус регионального инвестиционного проекта (РИП). Соответствующие изменения в законодательство представил 24 ноября глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко в ходе заседания городского правительства (трансляция велась на сайте Смольного).

На новую льготу могут рассчитывать компании, которые за три года готовы вложить в запуск нового производства от 50 млн до 500 млн рублей или за пять лет от 500 млн и больше.

Компании, получившие статус РИП, смогут сократить размер налога на прибыль в два раза — региональная ставка налога на прибыль снизится до 10%, платеж в федеральный бюджет обнулится. Инвестор также будет освобожден от налога на имущество, которое будет задействовано в производстве. Право на льготы будет действовать, пока сумма сэкономленного налога не превысит объём вложений или не сравняется с ним.

«Мое глубокое убеждение, что именно промышленность является не только драйвером экономики, но и дает самый долгоиграющий эффект с точки зрения налоговой отдачи», — пояснил Валерий Москаленко.

КЭПИСП подготовил законопроекты «О региональных инвестиционных проектах» и поправки в действующий городской закон «О налоговых льготах». Если инициативу поддержит городской парламент, новый инструмент заработает уже в следующем году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...