20

В России готовят вакцину от коронавируса для норок

Россельхознадзор проводит испытания вакцины от коронавируса для норок. Об этом телеканалу «Звезда» 23 ноября заявил и.о. директора ФГУП «Русский соболь» Иван Нестеров.

При этом он подчеркнул, что в России нет подтвержденных случаев передачи инфекции от норки человеку. «В России никаких научно-подтвержденных данных о заболевании, передающемся от норок к человеку, - нет. Мы провели исследование и никакого вируса COVID-19 не выявлено», - рассказал Нестеров.

Последняя страна, в которой обнаружили норок с коронавирусом - Франция. Там уже приступили к уничтожению животных.

В начале ноября заболевших коронавирусом норок нашли в Дании. Власти решили убить всех этих животных — 15–17 миллионов, что вызвало возмущение и среди заводчиков, и среди простых граждан. После забоя 2,4 миллиона норок выяснилось, что решение было незаконно. Позже власти склонились к тому, что норок надо спасать. К 17 ноября правительство Дании и оппозиция договорились о введении временного запрета на разведение норок, а также о юридической основе для их уничтожения и доплатах звероводам за оперативность. Министр сельского хозяйства подал в отставку, а затем в министерстве заявили, что мутировавший штамм, «скорее всего, исчез».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

p-ro100
Лаборатория Касперского приступила к созданию антивируса от COVID-19.

Не убивайте животных, пожалуйста

DimDimych
Судя по всему, разработка вакцын прибыльное занятие. Следующим шагом будет разработка вакцыны от коронааируса для комаров.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...