2

Норки во Франции тоже заболели коронавирусом. Уничтожить решили пока тысячу

В одном из четырёх хозяйств по разведению норок во Франции обнаружили животных, заболевших COVID-19.

Как сообщает 22 ноября ТАСС со ссылкой на министерство сельского хозяйства, эксперты проверили все четыре фермы, имеющиеся в стране. На одной вируса не обнаружено. Про две пока неизвестно — результаты анализов появятся на будущей неделе. А на одной обнаружен очаг заболевания норок ковидом, первый на территории Франции.

По распоряжению министерства, на ферме «будет уничтожена вся 1 тысяча животных, а также созданная на основе таких животных продукция».

В начале ноября заболевших норок нашли в Дании. Власти решили убить всех этих животных — 15–17 миллионов, что вызвало возмущение и среди заводчиков, и среди простых граждан. После забоя 2,4 миллиона норок выяснилось, что решение было незаконно. Позже власти склонились к тому, что норок надо спасать. К 17 ноября правительство Дании и оппозиция договорились о введении временного запрета на разведение норок, а также о юридической основе для их уничтожения и доплатах звероводам за оперативность. Министр сельского хозяйства подал в отставку, а затем в министерстве заявили, что мутировавший штамм, «скорее всего, исчез».

.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...