14

«Почту России» адаптируют для людей с инвалидностью

«Почта России» и Всероссийское общество инвалидов (ВОИ) будут вместе работать над адаптацией почты для маломобильных групп населения. Соответствующее соглашение было подписано 23 ноября между руководителями организаций.

Это касается как улучшения инфраструктуры почтовых отделений, так и организации рабочих мест для сотрудников с ограниченными возможностями здоровья внутри компании, сообщается на сайте ВОИ.

ВОИ будет оказывать консультации по обеспечению доступности инфраструктуры и услуг для людей с инвалидностью с учетом положений Конвенции ООН о правах инвалидов и действующего российского законодательства с применением принципов «универсального дизайна» и «разумного приспособления».

«Отрадно, что «Почта России» уделяет внимание вопросам доступности для людей с инвалидностью и продолжает адаптировать свои отделения по всей России. Наши эксперты готовы оказать консультационную поддержку, чтобы в конечном итоге все отделения «Почты России» были доступны для инвалидов», — сказал председатель ВОИ Михаил Терентьев.

С 2016 года «Почта России» уже адаптировала для людей с инвалидностью более 7800 отделений почтовой связи в стране, из них более 30% находятся в сельской местности. В частности, отделения оборудованы пандусами и подъемниками, обеспечены элементами тактильной навигации и информационными материалами на основе шрифта Брайля, установлены информационные экраны и бегущие строки. Введена альтернативная форма обслуживания для инвалидов — предоставление почтовых услуг «на дому».

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Olaaa
Да и без инвалидности не все могут пользоваться почтой. Не во всех районах она есть и работает не везде полный день. Где обещанная почта на царскосельских холмах??? Огромный уже район! А ездить надо круг делать чуть ли не через Гатчину до почты, которая еще и работает по короткому режиму до 18 часов. А ничего что люди многие работают дольше?? Почта обязана быть в пешей доступности и работать как минимум до 20-00.

Gary
Адаптировали бы просто для людей. Для современных людей. Не часто приходится пользоваться услугами Почты, но приходишь туда и попадаешь лет на 30 в прошлое. Почему никак не могут поставить терминалы для безналичной оплаты услуг? Почему не использовать системы учета со штрих-кодами? Как всегда, высшие руководители как сыр в масле, а рядовые сотрудники в г... Они и стараются вроде , но без современного оборудования, качество их работы остается на первобытном уровне.

R&R
Интересно, а когда Почта России начнёт заниматься почтовым сервисом, не заниматься продажей всего и вся кроме почтовых услуг?
В моём отделении из почты сделан магазин, продают от перловки до лотерейных билетов, зато коробки для отправки посылок - на вес золота, работает один оператор, остальные пересчитывают сколько перловки было продано, а ещё есть сотрудник почта-банка, который всегда свободен, но почтовыми отправлениями не занят.
Радует, что есть альтернативы, но коробит от неэффективности трат госсредств на развитие почтовых услуг.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...