«Вы такие вещи делаете, пока я в отъезде». Врио губернатора Хабаровского края Дегтярев отказался от охраны за 33 млн рублей

14

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев отказался от тендера на усиление собственной охраны. Об отмене закупки на 33 млн рублей Дегтярев сообщил 23 ноября.

«Вот смотрите: я четыре дня был в командировке в Москве. Сразу после этого поехал в поездку по поселкам Байкало-Амурской магистрали. Встретился с 3 тыс. граждан, посетил амбулатории, ФАПы, школы... Ну, в общем, провел с людьми время. За это время тут был объявлен конкурс на охрану мне на 33 млн руб. Семь охранников, по-вашему меня должны охранять — это нормально, нет? Четыре месяца я общаюсь с людьми, пожал 40 тысяч рук. Вы такие вещи делаете, пока я в отъезде. Поэтому конкурс нужно отменить и оставить как есть», — написал чиновник на своей странице в Instagram.

В конце октября Дегтярев заявил о намерении усилить охрану, поскольку, по его мнению, «слишком многих оттащили от корыта». После этого в ноябре был объявлен тендер на оказание услуг по охране. За 33 млн рублей планировали нанять семь человек, которые должны будут везде сопровождать главу региона 24 часа в сутки. Закупка возмутила депутата краевого Законодательного собрания Петра Емельянова, который обратился в прокуратуру.

Бывший депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев занимает должность врио губернатора Хабаровского края с 20 июля. 9 июля губернатор региона Сергей Фургал, избравшийся от ЛДПР, был задержан и затем арестован по обвинению в причастности к организации заказных убийств в середине 2000-х годов.

Фургал вину не признает. В Хабаровске с июля проходят акции в поддержку бывшего губернатора. Дегтярев отказывался общаться с протестующими, объясняя, что предпочитает корректные форматы общения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

7 месяцев руководства этого вожака пришлись на время "пандемии", то есть вынужденного ограничения контактов, в т.ч. тактильных.

Это не помешало сему светочу распространять... да не вирусы! свой авторитет и авторитет оппозиционной власти (sic!) силы!

Дзюба-2...
Спалили или сам спалился:))

40 тыс. рук за 4 мес., это в день 333 руки. Он вообще работает, или только руки жмёт?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...