Информация о пользователе

Ильин Серёжа

Пол: МужскойДата регистрации: 26.09.2019 в 13:15

40 комментариев

Павлик! Никогда не было таких имён у павлинов, а тут - будет!
Можно верить! Прививку дочерей-то гаранта не стали скрывать.
Правда, на ответ, кто эти дочери - в пресс-службе отметили: "в случае с президентом, существует особый протокол безопасности".
Может, курьерам сказали, что они никто. И что сами сказавшие на их фоне - полумажоры?
Завидуют те, кто никогда бы не придумал и не провёл подобное, без сомнения, ультранеобычайное (первое в мире, занесённое в реестр российских событий, подчеркнули в репортаже!) мероприятие!
Момент может быть волнующим, но не "волнительным", уважаемые профессиональные журналисты.
Срочно вертолётом фискальную службу! Сверка объёма набранных ягод опытной "любительницей сладкого" с её правомочными документами на такой род деятельности в барском лесу!
Ага, вопрос топлива самые актуальный.
Или вы думаете, она на водке ходит, как у героя Андрея Краско в "Особенностях национальной рыбалки". Тогда да, закрывать надо данный проект.
Министерство просвещения! Просветите! Какому правилу русского языка соответствует повсеместное употребление: "удалёнка"? "Молочка"? И, упаси Господь, "нефтянка"? Что там отдел стилистики русского языка вещает?
Заодно ведущая показала, что уровень развития школьницы и выпускницы отдельных журналистских факультетов, в ряде случаев может не отличаться.
Это про немецких налогоплатильщиков, оплативших такой "трюк"?
Ур-ра! Горжусь страной! Которая разработала технологию сверхтонкой ткани на 18 грамм на метр и выпустила станки и материалы! Которая спроектировала и построила самолёт на видео! Выпустила обмундирование и оснащение отважного парашютиста! Разработала портативную видеокамеру для съёмок, компьютерное и программное обеспечение для того, чтобы мы с вами на "Фонтанке" лицезрели это чудо.
Слава российскому флагу, самому большому, если бы ни санкции, в мире!
Протестую!
У меня в браузере отключены картинки, я прочитал часть материала и не был уведомлён до момента чтения, что читаю материал зарубежных наймитов!
Позор Фонтанке! Куда смотрит Роспотребнадзор!
Ничего, что 4 тура второго круга чемпионата уже сыграна?
По-моему, шутка хорошая, удалась. Пошутить про горный институт на склонах гор. Вроде бы придраться: Собянин, не лезь в Санкт-Петербург. Так вроде никакого комчванства на видео нет. Вот ректор в мгновенной реакции меньше понравился: "а я думал, в Москву" - сиречь, вам, под крылышко. Эффекта для 1:1 не получилось.
А есть разве форма речи "пока дети игрались"? Разве не "пока дети играли"?
И ни один будущий вгиковец не снимал.
Действительно, кто достаёт не мобильник - а ремень: нормальный, здоровый человек. А ещё смелый и находчивый - как эти ребята.
Комитет по охране памятников не иначе во имя спешки под срочное "начало работ" оттягивал на февраль начало возможного рассмотрения на предмет "СКК как нововыявленного памятника архитектуры". Не могу так судить, но мысль возникла именно такая.
Очевидно, автор имел в виду производное потребитель от:
Потребительство — отрицательное духовно-нравственное качество личности, а также образ жизни, основанные на гипертрофии материальных потребностей, их культе, преувеличении роли в жизни.
Послушайте, ну украинцев по обмену пленными тоже ведь без всякого "прошения" "миловали". Ту же гражданку Савченко, и потом тоже, в ещё большем масштабе. Собственно, чем юридически мотивировалось такое "проявление доброй воли к помилованию", в т.ч. и официально признанного террориста, по-моему, внятно не артикулировали.
Организатор, интересно, вроде той миллиардерши глубокого пенсионного возраста от "Газпрома"?
Проходит проверка социального и материального статуса нарушителя?
Смешал и спутал не только профессионалов и призывников.
Служение в армии является обязанностью и долгом, по мнению сего господина, каждого гражданина, ОСОБЕННО МУЖЧИНЫ. То есть, без выделенных в особенную когорту мужчин, по мысли, соответственно, и обязанностью и долгом каждой женщины.
Новое слово.
Так исключить из этого списка централизованного хранения информации судей, прокуроров, военных, полицейских, росгвардейцев, разведчиков и контрразведчиков, членов их семей, студентов профильных вузов, всех представителей государственной и местной властей, начиная с 'классных чинов' ведущей группы, и их родичей, в свою очередь - и дело с концом, все инстанции примут, вот и выход.
Очевидно, в своей правоприменительной практике он находил основания для такого поведения.
Министр образования верноподданически называет "патриарха церкви" духовным лидером страны. Вопрос даже не в том, что Российская Федерация многонациональна (и многоконфессиональна), и значит христианское духовенство не может быть обладать здесь неким заведомым религиозным лидерством. Даже в отражении сознания министра образования.
Вопрос более глубок: неужели вера для этого министра действительно входит в понятие образования личности, гражданина? Духовная аутсайдерство каждой личности по отношению к некому провозглашённому "лидеру"? Это для неё (и для всех), мягко говоря, действительно тревожно.
А помидор смог.
Мне так понравился комментарий про украинское поле помидорное, что интересно аж, почему с его автором погибель в лифте?
Из заголовка статьи понял: следователь надиктовал "подробности" по такому ужасному делу, в этих подробностях "оклеветав" подследственного.

Из текста статьи: я так понял, что, жалея "предполагаемую потерпевшую", следователь на казённом суконном языке изложил суть дела, которая, в общих чертах, совпадала с точкой зрения, к которой пришли все трое. То есть, зафиксировала под протокол всё понятое, не имитируя в записи "живую речь".

То есть очевидны претензии - к форме подаче (никаких "из вышеизложенного следует"). Но неочевидны претензии - к содержанию. Для того, чтобы у читателя возникло собственное мнение - данных не достаточно.
Нашёл в интернете ссылку на источник: Трудности русского языка, Словарь-справочник (сохранилась перепечатка статьи 74-го)
(https://cdn2.arhivurokov.ru/multiurok/5/c/4/5c4a20c40205ec3bc6e6372f26a66d765f9cbf70/phpnXFUnp_Trudnosti_russkogo_yazyka_Slovar_spravochnik.pdf)
Там слову "коллега" посвящена статья на пару-тройку страниц.

Основное положение: Существительное коллега, заимствованное из латинского языка, появилось первоначально в среде интеллигенции, что и обусловило (наряду с заимствованностью) его книжный характер и преимущественную сферу употребления: оно использовалось врачами, учителями гимназий, преподавателями высших учебных заведений, юристами, учеными, а также студентами (значительная часть людей этих категорий владела латынью).

А также положение, по которому "коллега", по мнению автора статьи, жела'тельно не употреблять для товарищей по работе не интеллигентных профессий. Оши'бочным такое словоупотребление всё же не будет.
Вот это место:

"Не следует употреблять слово коллега по отношению к товарищу по той работе, в которым умственный труд не является преобладающим (каменщику, шоферу, слесарю и т.д.). Неудачны поэтому: "В тот день, когда кулинарам столовой №18 помогал их коллега [следовало бы: повар] из ресторана "Минск", обед получился вкуснее, чем обычно" ("Московская правда", 22 июня 1966 г.)" "Нравится мне профессия маляра, - говорит Янис Донатович. - Ведь я и мои коллеги [следовало бы: товарищами] создаем в жилищах уют" ("Правда", 6 сентября 1966 года). "Она пришла в редакцию вместе со своими коллегами [следовало бы: товарищами] - столичными дворниками" ("Вечерняя Москва", 24 февраля 1970 г.). "Недавно один мой коллега, тракторист [следовало бы: один тракторист (без слов мой коллега)]... покинул совхоз" ("Ленинское знамя", 5 января 1971 г.)".

Трудности русского языка, Словарь журналиста, М., изд. МГУ, 1974.
Я бы не возражал, наверное, но этот случай запомнился по статье в "Словаре сложностей русского языка", выпущенном в 70-ых, кажется.

Так вот там коллега для водителей, комбайнеров, трактористов - употреблять некорректно. Что слово collegium якобы входит в корень этого слова.

Ясно, что в заголовке коллега обретает оттенок ироничности. Но ироничность хороша, на мой взгляд, когда она не нарушает смысловые связи явно.
Слово коллега относится к людям, закончившим высшее учебное заведение одной направленности.
Сколько лет земля двадцатого века, занятая каким-то приборостроительным заводом, ждала чтобы на ее месте был воздвигнут храм.
Действительно, возникает нечто вроде казуса: "признание есть царица доказательств"-2.

"Внепроцессуально" принудив N. к признанию вины, следствие может ввести судебное дело к обозрению личности преступника и смягчающим вину обстоятельствам, а не сути совершенного деяния.

Отсюда «Настаиваю, что при малейшем сомнении в доказанности вины обвиняемого, подсудимого, правильности восприятия им обвинения и его последствий, прокурорам следует требовать рассмотрения дела в обычном порядке» - вполне здраво.

Про уникальность интеллектуального соревнования - это уже "такое".
В числе самых невнимательных - те, кто не забили тревогу.
Продавцы пива, судя по тексту статьи, наименее невнимательные из всех девяти.