8

БДТ представит «Джульетту» на музыку Сергея Шнурова

24–25 ноября на основной сцене БДТ им. Г. А. Товстоногова состоится третья попытка представить зрителям спектакль «Джульетта». Премьера должна была состояться еще весной — но тогда помешали ограничения, связанные с пандемией; показ перенесли на октябрь — но в последний момент снова отменили из-за болезни актера. Остается надеяться, что на этот раз наконец получится.

«Джульетта» — история о том, как театр вторгается в жизнь и вскоре отличить художественную реальность от подлинной оказывается практически невозможно. Спектакль ставит тандем Тийта Ояссо и Эне-Лийсы Семпер. Режиссер Ояссо знаком петербургскому зрителю по лихой театральной провокации «Как объяснить картины мертвому зайцу», объектом которой стала эстонский министр культуры Лайне Янес.

Фото: Стас Левшин, фото с сайта bdt.spb.ru

Для дебюта на сцене одного из главных российских театров эстонские постановщики выбрали не менее жизненную историю. Юной выпускнице театрального института (Муся Тотибадзе) предлагают роль мечты — шекспировскую Джульетту. Поначалу все идет гладко: девушка очаровывает буквально всех, а партнеры по сцене и вовсе в нее влюбляются. Но чем глубже актриса погружается в подготовку к премьере, тем меньше понимает: она все еще любит своего молодого человека (Геннадий Блинов) или уже отдает предпочтение исполнителю роли Ромео (Иван Федорук), как действительно к ней относятся в труппе и почему всё так внезапно переменилось — те, кто вчера мило улыбались, сегодня холодны. День за днем грань между вымыслом и правдой стирается и в конце концов становится практически неразличимой.

Музыку к спектаклю написал петербургский музыкант Сергей Шнуров.

(18+)

Наталия Эфендиева

Фото: Стас Левшин, фото с сайта bdt.spb.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

HDZ
БДТ с размаху пробил дно.

Danik
Неужели Могучий не осилил? Все бы скакали под музыку чертями, а тут какие приппалты. Как театр опускается мгновенно. Чуть тронь и уровень ниже плинтуса.

260642011
Предлагаю на заднике сцены разместить огромное панно с изображением ссущего со сцены в зрительный зал самого композитра.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...