19

Пациенты подают иски к виновной в заражении 155 человек Покровской больнице

Лежавшие в Покровской больнице петербуржцы начали обращаться в суды с исками о возмещении причиненного здоровью ущерба. Компенсационные требования стали возможны после признания стационара виновным в массовом заражении персонала и пациентов.

Как сообщили «Фонтанке» в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга, 17 ноября в горсуде рассматривалась жалоба Покровской больницы на решение Василеостровского райсуда, оштрафовавшего стационар на 120 тысяч рублей за неконтролируемое распространение COVID-19.

«Решение оставлено без изменений», — уточнили в пресс-службе.

Санэпидрасследование Роспотребнадзора показало, что из-за несоблюдения Покровской больницей мер безопасности заразились 155 человек — медработники и пациенты.

По данным «Фонтанки», Василеостровский районный суд зарегистрировал и назначил к рассмотрению два иска к Покровской больнице о компенсации морального вреда в связи с причинением ущерба жизни и здоровью. Заседания назначены на конец ноября и декабрь. Соответчиками заявлены комздрав, Роспотребнадзор и поликлиника № 38. В принятии еще одного иска суд отказал по процессуальным причинам.

В Покровской больнице весной зафиксирована вспышка COVID-19. Персонал жаловался на нехватку средств индивидуальной защиты и отсутствие санпропускников. Главврач Марина Бахолдина заявляла, что в ее стационаре проблем нет. В июне она получила звание Героя Труда от Владимира Путина.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Кто ж её (главрача) посадит, она же памятник, т.е. герой.

путину для наград специально самых худших выбирают?

3 октября, в этой больнице у меня умерла любимая теща, божественный человек. Везли с Косюшко , диагноза ковид не было. Скорая повезла в 2-10 утра. В Покровке оказалась,как написано в свидетельстве о смерти в 9-15 и в10-30 умерла. Где была все это время и ,что ей оказывали не известно . В 12 часов дозвонились до регистратуры, где сказали номер палаты, состояние стабильное, небольшая температура. По своим каналам, узнали, что бабули уже нет в живых. Приехали разбираться, а там все друг на друга, кивают. Бардак полнейший .Диагноз ковид, так и не подтвердился, спрашивается ,зачем везти в ковидную больницу. Пропала часть вещей, хорошо хоть паспорт нашли. Не хотели вступать в открытый конфликт, чтоб не нагадили, и не поставили ковид. Хотели по прощаться по христиански, а не в закрытом гробу, в целлофане .Вот так и умерла наша любимая бабуля,букв за несколько дней. А разговоры с врачами, что она сирота и воспитывалась в детдоме, что отец сгорел в танке освобождая Чехословакию все бестолку.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...