20

Суд рассмотрел дело Покровской больницы о заражении 155 человек коронавирусом

Василеостровский суд Петербурга признал виновной Покровскую больницу в распространении COVID-19 среди персонала и пациентов.

Как передает корреспондент «Фонтанки», 17 августа суд установил ответственность руководства в нарушении противоэпидемического режима и несвоевременном сообщении Роспотребнадзору о случаях заражения новой коронавирусной инфекцией.

«Признать Покровскую больницу виновной и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 120 тысяч рублей», — сообщили «Фонтанке» в объединенной пресс-службе судов решение суда.

Судья Дарья Тен не пустила слушателей на заседание, сославшись на приказ председателя Василеостровского суда.

В апреле в Покровской больнице была зарегистрирована вспышка COVID-19. За десять дней, с 1 по 9 апреля, положительные тесты на инфекцию сдали 155 человек — 87 медицинских работников и 68 пациентов. Роспотребнадзор допустил внутрибольничное заражение и составил протокол по части 2 статьи 6.3 КоАП за нарушение противоэпидемического режима и создание реальной угрозы здоровью пациентов и персонала.

Владимир Путин по представлению властей Петербурга наградил главного врача Покровской больницы Марину Бахолдину званием Героя Труда за особые трудовые заслуги, самоотверженность и высокий профессионализм в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

может начнете сбор подписей на орге. в поддержку лишения звания героя труда и ордена мадам бахолдину? А списки на её награждение отправлял председатель комздрава Лисовец, которого нужно выгнать с госслужбы за это......

victor_k
"Василеостровский суд Петербурга признал виновной Покровскую больницу в распространении COVID-19 среди персонала и пациентов. "

Это та самая больница, главврачу которой Главстерх лично вручал звание "Героя Роисси" за героическую "борьбу" с ковид-19.

Занавес.

Piter Russo
Теперь все потерпевшие смогут подавать иски к больнице.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...