Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 5

1 м/с, вос

753мм

90%

Подробнее

Пробки

4/10

Суд рассмотрел дело Покровской больницы о заражении 155 человек коронавирусом

25822

Василеостровский суд Петербурга признал виновной Покровскую больницу в распространении COVID-19 среди персонала и пациентов.

Как передает корреспондент «Фонтанки», 17 августа суд установил ответственность руководства в нарушении противоэпидемического режима и несвоевременном сообщении Роспотребнадзору о случаях заражения новой коронавирусной инфекцией.

«Признать Покровскую больницу виновной и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 120 тысяч рублей», — сообщили «Фонтанке» в объединенной пресс-службе судов решение суда.

Судья Дарья Тен не пустила слушателей на заседание, сославшись на приказ председателя Василеостровского суда.

В апреле в Покровской больнице была зарегистрирована вспышка COVID-19. За десять дней, с 1 по 9 апреля, положительные тесты на инфекцию сдали 155 человек — 87 медицинских работников и 68 пациентов. Роспотребнадзор допустил внутрибольничное заражение и составил протокол по части 2 статьи 6.3 КоАП за нарушение противоэпидемического режима и создание реальной угрозы здоровью пациентов и персонала.

Владимир Путин по представлению властей Петербурга наградил главного врача Покровской больницы Марину Бахолдину званием Героя Труда за особые трудовые заслуги, самоотверженность и высокий профессионализм в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close