21.06.2020 13:14
75

Главврач Покровской больницы получила Героя Труда. Ее сотрудникам не хватало СИЗ, они уходили на карантин отделениями

Президент России Владимир Путин подписал указы о награждении работников российских медицинских и научных учреждений за вклад в борьбу с коронавирусом. Среди тех, кто получил звание Героя Труда, оказалась главврач Покровской больницы Петербурга Марина Бахолдина. Во время пандемии ее сотрудникам не хватало средств защиты, медработники обращались к губернатору и городскому прокурору.

Указы за подписью президента 21 июня опубликованы на сайте Кремля. Медики награждаются почетными грамотами, орденами Пирогова и медалями Луки Крымского, также им присваиваются звания Героев Труда, заслуженных врачей России и заслуженных работников здравоохранения. Полный список петербургских медиков, получивших награды, опубликовал «Доктор Питер».

Звание Героев Труда получили только пять человек. Это два главврача московских медицинских учреждений, главврач нижегородской больницы, врач центра гигиены и эпидемиологии в Калининграде. Из петербуржцев звания удостоена только Бахолдина — «за особые трудовые заслуги, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в борьбе с коронавирусной инфекцией (COVID-19)».

Напомним, в начале апреля врачи Покровской больницы записали коллективное видеообращение с просьбой о помощи. Они сообщили, что им не хватает средств защиты и препаратов, в палаты не проведен кислород, и руководство грозит им разборками за жалобы. Позже больница оказалась переполнена, пациентов с диагнозом «пневмония» размещали в коридорах. К середине апреля пять работников учреждения оказались заражены коронавирусом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (75)

Сначала эта *** допускает заражение своих сотрудников и угрожает им санкциями, а когда они заболели, получает ГЕРОЯ труда.
Я предлагаю публично устроить пикет под ее окнами и высказать ей, что народ думает, что она подавилась своей медалью!

Некрасиво и несправедливо.

GOSDEP
СИЗов нет. Больные есть. Им нужна помощь. Что делать надо было? А главврачу что прикажете? Закатить глаза, развести руки и записать блог? Или идти и лечить людей , осознавая все риски? СИЗов один хрен нету! Привези - выдали! Никто эти СИЗы по рынкам не развозил.
Вон, в Италии да в США мусорные мешки врачи до сих пор на себя наматывают!
Так что нечего трыньдеть! Скажите людям спасибо, что остались верными клятве. Они между собой разберутся. Там прокурорские сейчас шухер наводят.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор