Петербуржца задержали за оскорбительный комментарий в адрес прокурора, пытавшегося лишить пенсионерок права на землю в Шиесе

13

Предприниматель из Петербурга задержан у своего дома на Литейном проспекте за оскорбительный комментарий в адрес прокурора Ленского района Архангельской области Дмитрия Ивойлова. В СМИ он известен тем, что в 2019 году пытался лишить двух пенсионерок права на владение участками земли в районе станции Шиес.

Как стало известно «Фонтанке» 17 ноября, у дома 61 на Литейном проспекте оперативники главка задержали 41-летнего местного жителя, который с февраля числится в федеральном розыске по делу об оскорблении представителя власти. Объектом колкостей в соцсетях стал прокурор Ленского района Архангельской области Дмитрий Ивойлов. Мера пресечения петербуржцу не избиралась, от собственного дома его доставили в 78 отдел полиции для передачи инициатору розыска.

Что именно писал житель Северной столицы о прокуроре, неизвестно. Комментарии были оставлены в Сети с мая по июнь 2019 года.

По данным СПАРК, задержанный владеет небольшой фирмой, занимающейся отделкой помещений. За 2019 год сведения о прибыли отсутствуют. В нулевых петербуржец работал в финансово-экономическом отделе тыла полицейского главка.

Дмитрий Ивойлов в СМИ стал известен после судебных попыток лишить права на владение землёй на станции Шиес двух пенсионерок из Коми. Он подал иск к администрации Урдомы в попытках доказать, что акты о правах на участки в 1992 году Нина Оверчук и Светлана Пузанова получили незаконно, бумаги оформлялись неверно. Суд в итоге иск отклонил.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Уже невозможно читать новости. Про чиновников. Этот выкидывал подушку с картами на миллиард триста миллионов, этот шерсти интернет в поисках оскорблений в свой адрес. А стыдно мне. Испанский стыд.

Ну я вот думаю может с Беглова начать ......и за мной быстрее придут!!!! Позор Путинской власти ПОЗОР !!!!!

Какой обидчивый прокурор.

(за мной уже выехали?)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1