Информация о пользователе

Maarisku

Дата регистрации: 02.08.2019 в 05:15

60 комментариев

Плюсую.
"И он бежит, теряя тапки" - в ближайшую безопасную страну, а не на самолете черз полмира. Как в центральноафриканских странах бегут от беспорядков и войн - покидали в мешок, что успели, и быстро пешком в соседнюю страну. Там палатки разбили у границы и живут в лагере, ждут, пока война кончится, чтобы вернутся домой.
А это самые обычные нелегальные мигранты в поисках лучшей жизни, что само по себе, конечно, понятно, но. Европа физически не может принять всех таких жаждущих хотя бы потому, что население тех стран превышает европейское в несколько раз. В одном только Пакистане 220 млн.
Вы заметку-то прочитайте, не только заголовок, прежде чем про бред и маразм писать. Хотя даже в заголовке сказано "в порядке исключения".
Не для всех подряд туристов это разрешили, а для тех, кто имеет право оставаться в стране несколько месяцев (ну, т.е. 90 дней подряд - максимум) без вида на жительство - т.е. владельцев недвижимости. Они и так могут границу пересекать.
И это не для всех регионов, и не гарантированно. Никто не приглашает массы туристов "колоться" в Финляндии, самим вакцины не хватает зачастую.
Это точно. Хорошо бы парнишке кто-нибудь это доходчиво объяснил.
Пока нет, не придется пока стоять.
То, что пустят поезда, не означает, что пустят всех желающих с туристическими целями. Ограничения же по-прежнему в силе.
Оголенный на городской улице зад - максимум хулиганство, причем тут оскорбление чувств и музей. Совсем уже крыши едут у некоторых.
Все эти неадекваты и мракобесы имеют право оскорбляться на что угодно, хоть на фонарные столбы, но то, что власти светского (вроде бы) государства обращают на это внимание, и принимают такие обращения к рассмотрению, и тащат людей в суды - вот что неслабо пугает.
Совершенно верно, за такую цену могут быть только сильно проблемные квартиры/домики, которые финны ни за что покупать не станут - например, пораженные плесневым грибком, требующие дорогостоящего ремонта (отопительного котла, крыши, водоотвода и пр.), или райончик ну сильно так себе. А российские туристы не в теме, так что можно им весь неликвид сплавить, и они еще и рады будут. :( А потом пандемия минует, въезд откроют, а люди будут годами мучиться в попытках сплавить ненужную недвижку, но это уже совсем другая история (с).
Местные же не дураки, нормальную дешевую недвижимость сами бы скупили (и сдавали хоть тем же русским туристам на airbnb). 20 тыс.евро для работающего финна вообще не проблема. Раз не берут - значит, там что-то серьезно не то.
Так дрова там лежат для использования на месте - отдохнуть, погреться, пожарить колбаски, а не для того, чтобы загрузить всё в машину и домой упереть, обрадовавшись халяве. В общем, расчитано на адекватность и некую внутреннюю культуру людей.
В общественном туалете жидкое мыло тоже налито для общего пользования, но если кто-то переливает его в канистру и уносит домой - это воровство.
Тяжело, наверное, так изворачиваться, пытаясь убедить 145 млн человек, что черное - это белое, а белое - черное. Неудивительно, что гуси у бабуси потихоньку улетают, и все дальше и дальше.
Ох, как вы правы! Нищают, загнивают и вообще скоро по миру пойдут. Как только выживали в те годы, когда дорогие соседи сидели за железным занавесом, непонятно.
Токмо на покупках богатых и добрых граждан процветающей Россиюшки и держится экономика несчастной нищей Финляндии. Аж слезу вышибло.
Вот-вот. Природа, климат - одинаковые, те же озера, камни, сосны, мох, брусника. Отдыхать у озера можно и в своей стране, не пересекая границ. А если ехать заграницу, так уж лучше в тепло, где солнце и смена обстановки.
Если все (или бОльшая часть) откажутся фальсифицировать - всех уволят, оставят школу без учителей? Если даже одна, и уволят - то что, так страшно, в другую школу не возьмут? В суд не обратиться? С голоду умрешь под мостом, вместе с семьей?
Что за люди, ни совести, ни моральных принципов, заведомо идут на преступление с независимым выражением лица. Их же и под суд отправят в случае чего, вышестоящие-то всегда отмажутся. Рукалицо.
В 25 лет 7-летний ребенок - значит, родила в 18, забеременела в 17, будучи еще, по сути, подростком. Что она там могла особо выбирать, в эти годы опыта нет, в поисках романтики с кем попало сходятся, и не всем удается потом разойтись без последствий. :((
Как не пропадает? Если в течение срока действия визы границы не откроют, так и пропадёт.
Ясно же сказано:
"нельзя дать «универсального ответа», на какой срок будут выдавать новую визу. Также сохраняется возможность того, что новым шенгеном так и не удастся воспользоваться до полного открытия границ".
Наконец-то разумное решение - гуманитарная виза на определнный срок! Непонятно, почему так не делается со всеми беженцами - убежище и виза на сколько-то лет, и продлевать, пока не изменится ситуация в их родной стране. Война кончилась, сменилась власть-прекратились преследования - пожалуйста, возвращайтесь домой. Если кто-то уже интегрировался, выучил язык, работает, обеспечивая себя и хочет остаться - пускай подает прошение на общих основаниях, как любой другой иностранец, его рассмотрят и если все ок, дадут разрешение на постоянное пребывание.
При такой системе и сама идея необоснованно просить убежище значительно потеряла бы привлекательность.
Туристам тест делают бесплатно (иными словами, за счет местных налогоплательщиков), а самим налогоплательшикам - за деньги. Получается, местный платит за себя и за того парня, класс. А тот парень еще и недоволен, болезненно ему, видите ли. Да, именно так положено делать этот тест, сюрприз-сюрприз. Кому не хочется терпеть неприятную процедуру - никто не неволит, смело можете оставаться дома.
Зачем вообще покупать дом заграницей, в стране с таким же климатом и такой же природой, как дома, и использовать как дачу? Ездить далеко и неудобно, зависишь от виз, время пребывания ограничено, стоишь на границах, теряя кучу времени. Никаких выгод, никакой потенциальной возможности для переезда это не даёт. Случись что – вот вроде пандемии – вообще в свой дом не попадешь, чужая страна, ты в ней никто. Языка не знаешь. Всё дорого. Стройматериалы вот даже с родины тащишь (видимо, строителей тоже, дешёвой местной рабочей силы в Финляндии нет вообще). Приезжаешь – находишься среди толп своих же соотечественников, а у местных вызываешь раздражение. В чем прикол? Или это понт какой-то?
Проще, удобнее и дешевле купить дачу в своей стране и отдыхать там преспокойно, хоть каждые выходные и без всего этого гимора, а в Финляндию приезжать на отдых в спа-отель, например, или в коттедж на озере раз-два в год, в разные места, что намного интереснее.
Да, очень странная история.
Что вообще могло побудить женщину из Америки в одиночку приехать в Россию и учиться тут на российского юриста? Свободное и демократическое устройство общества, безопасность, материальное благополучие, чистота, красота и ухоженность окружающей среды, приветливые и доброжелательные люди, благоприятный климат? Даже не знаешь, что выбрать.
Либо у нее серьезные ментальные проблемы были, либо что-то тут не так.
Лучше бы встречали с тестами на ковид, коробками масок и антисептиков. :)
Вообще, странное противоречие - с одной стороны: рост заболеваемости, третья волна, отмены мероприятий, нерабочая неделя в Москве, индийский штамм, вакцинированные тоже могут заболеть и заразить других, с другой: велком в другие страны. Турция массово, да и в Финляндию дачники из Питера уже гоняют (как бы для срочного ремонта своих домиков, на самом деле - пляжи, магазины и никакого карантина, даже маски не носят).
А житель ЕС в свой дом в другой стране ЕС поехать не может, как же, пандемия, ограничения.
Не знаешь, что и думать обо всем этом.
Сколько еще детей погибнет в Россиюшке, прежде чем все усвоят, что в лодке надо надевать спасательные жилеты, а в машине использовать детские автокресла и пристегиваться? Безо всяких "авось" и "всегда так ездили и ничего".
Такая дикость :(.
А если прочитать не по диагонали?

"вернулся и выстрелил в кассиршу. Она погибла сразу. Помощник шерифа округа, находившийся в магазине в своё нерабочее время, стал стрелять по Такеру. Оба мужчины получили ранения. Одна из пуль попала в другую кассиршу".
"стали делать нелицеприятные комментарии"
???
Нелицеприятный - беспристрастный, объективный, непредвзятый, непредубеждённый.
Лицеприятие - предвзятость, предпочтение, благоприятно пристрастное отношение к кому-либо, чему-либо.
"замечаешь у него на столе нештатное — свечку с надписью: Suomi 6 декабря 1917 года. Помнят. Молодцы."
Эээ... в смысле "нештатное"? В смысле "помнят, молодцы"?
День независимости - важный государственный праздник, официальный выходной, торжественный прием в президентском дворце. Отмечают, ставят дома сине-белые свечи и прочие украшения.
Это как про 4 июля в США сказать "помнят, молодцы" - ну крайне странно звучит.

А еще - не "пальюн", а "пальён" тогда уж - paljon. И вообще, вполне достаточно просто kiitos, зачем мучаться лишними незнакомыми словами, если даже не знаешь, как они произносятся. :))
Как будто это так просто сделать. Немеряно времени и нервных клеток потратишь, чтобы "выйти", справки одни добывать замотаешься и доказывать, что не верблюд.
И вообще, смысл? Если человек в Финляндию хоть и "понаехал", и "понаоставался" :), но все равно на родину постоянно ездит, то ему что, визу потом получать? А если кто уехал давно и насовсем, и в Россию не ездит, ибо делать ему там совершенно нечего - тогда тоже зачем заморачиваться с отказом, ну валяется этот (давно просроченный) российский паспорт где-то в глубине ящика, хлеба не просит.
Росгвардеец он, а не "пацан горячий", привык людей, чуть что, палками лупить. С запотелым забралом.
Да, как в соседней Финляндии: отдыхают на Рождество два дня - 25 и 26 дек., первый день нового года - 1 января, и 6 января. И если праздничный день выпадает на сб или вс, ничего не переносится, а если на вторник, например, то в пн выйдут на работу, во вт отдохнут, в среду снова на работу, т.е. выходные не объединяют и не удлиняют искусственно за счет каких-то других выходных (типа "давайте сейчас всю неделю гулять, а потом две без выходных пахать" - брр, бесит).
Для длинных отдыхов и тур.поездок существуют отпуска, а всей страной на 11 дней выпадать из нормальной жизни из-за смены календарной даты.. ну странновато, как ни посмотри.
(ясное дело, тапками закидают щас за такое кощунство))).
вариант 1: на самом деле ей было 20, выглядела на 40 из-за наркозависимости.
вариант 2: можно стать наркоманкой и в 30-35 лет.
вариант 3: всякое бывает.
Летом, без холодильника, много часов везут контрабандой сыр наваленным прямо на грязном полу, потом продают, а люди с готовностью покупают.
Издевательство какое-то над народом. :(
Ладно сыр, но Фейри и кофе - вот где загадка!
Кофе в Финляндии не растет, экспортируется так же, как и в другие страны. Смысл за ним из России мотаться? Или настолько дешевле стоит, что покупка нескольких пачек оправдывает все затраты на поездку, включая временнЫе?
А Фейри - в России не продается? И других посудомоечных средств тоже нет? Просто вот решительно нечем помыть посуду, если в Финляндию за суперэксклюзивной Феей не съездишь? Грусть.
А победы над половцами и печенегами президент не упомянул? Как же так...
Забыл, наверно.
Ужасно. Бедные люди, они просто пытались заработать на жизнь честным, тяжелым трудом.
За копейки? Везет же.
У нас на рынке ящик 5 кг - 35е в прошлом году, и не сторгуешься, даже со знакомыми фермерами. В этом году даже боюсь подумать, 40? 45? Раньше по 6 ящиков брали, а скоро совсем покупать перестанем, золотая клубничка становится.
Налоги не забудьте вычесть из заработка.
И прожить несколько недель в общем бараке с толпой незнакомых людей вообще-то тяжело (хотя это зависит от характера, если кто суперкомпанейский, может, ему и нормально). Но и работа тоже ну совсем не лёгкая физически, здоровье нужно отменное, чтобы выдержать.
-1