Информация о пользователе

Maarisku

Дата регистрации: 02.08.2019 в 05:15

43 комментария

Зачем вообще покупать дом заграницей, в стране с таким же климатом и такой же природой, как дома, и использовать как дачу? Ездить далеко и неудобно, зависишь от виз, время пребывания ограничено, стоишь на границах, теряя кучу времени. Никаких выгод, никакой потенциальной возможности для переезда это не даёт. Случись что – вот вроде пандемии – вообще в свой дом не попадешь, чужая страна, ты в ней никто. Языка не знаешь. Всё дорого. Стройматериалы вот даже с родины тащишь (видимо, строителей тоже, дешёвой местной рабочей силы в Финляндии нет вообще). Приезжаешь – находишься среди толп своих же соотечественников, а у местных вызываешь раздражение. В чем прикол? Или это понт какой-то?
Проще, удобнее и дешевле купить дачу в своей стране и отдыхать там преспокойно, хоть каждые выходные и без всего этого гимора, а в Финляндию приезжать на отдых в спа-отель, например, или в коттедж на озере раз-два в год, в разные места, что намного интереснее.
Да, очень странная история.
Что вообще могло побудить женщину из Америки в одиночку приехать в Россию и учиться тут на российского юриста? Свободное и демократическое устройство общества, безопасность, материальное благополучие, чистота, красота и ухоженность окружающей среды, приветливые и доброжелательные люди, благоприятный климат? Даже не знаешь, что выбрать.
Либо у нее серьезные ментальные проблемы были, либо что-то тут не так.
Лучше бы встречали с тестами на ковид, коробками масок и антисептиков. :)
Вообще, странное противоречие - с одной стороны: рост заболеваемости, третья волна, отмены мероприятий, нерабочая неделя в Москве, индийский штамм, вакцинированные тоже могут заболеть и заразить других, с другой: велком в другие страны. Турция массово, да и в Финляндию дачники из Питера уже гоняют (как бы для срочного ремонта своих домиков, на самом деле - пляжи, магазины и никакого карантина, даже маски не носят).
А житель ЕС в свой дом в другой стране ЕС поехать не может, как же, пандемия, ограничения.
Не знаешь, что и думать обо всем этом.
Сколько еще детей погибнет в Россиюшке, прежде чем все усвоят, что в лодке надо надевать спасательные жилеты, а в машине использовать детские автокресла и пристегиваться? Безо всяких "авось" и "всегда так ездили и ничего".
Такая дикость :(.
А если прочитать не по диагонали?

"вернулся и выстрелил в кассиршу. Она погибла сразу. Помощник шерифа округа, находившийся в магазине в своё нерабочее время, стал стрелять по Такеру. Оба мужчины получили ранения. Одна из пуль попала в другую кассиршу".
"стали делать нелицеприятные комментарии"
???
Нелицеприятный - беспристрастный, объективный, непредвзятый, непредубеждённый.
Лицеприятие - предвзятость, предпочтение, благоприятно пристрастное отношение к кому-либо, чему-либо.
"замечаешь у него на столе нештатное — свечку с надписью: Suomi 6 декабря 1917 года. Помнят. Молодцы."
Эээ... в смысле "нештатное"? В смысле "помнят, молодцы"?
День независимости - важный государственный праздник, официальный выходной, торжественный прием в президентском дворце. Отмечают, ставят дома сине-белые свечи и прочие украшения.
Это как про 4 июля в США сказать "помнят, молодцы" - ну крайне странно звучит.

А еще - не "пальюн", а "пальён" тогда уж - paljon. И вообще, вполне достаточно просто kiitos, зачем мучаться лишними незнакомыми словами, если даже не знаешь, как они произносятся. :))
Как будто это так просто сделать. Немеряно времени и нервных клеток потратишь, чтобы "выйти", справки одни добывать замотаешься и доказывать, что не верблюд.
И вообще, смысл? Если человек в Финляндию хоть и "понаехал", и "понаоставался" :), но все равно на родину постоянно ездит, то ему что, визу потом получать? А если кто уехал давно и насовсем, и в Россию не ездит, ибо делать ему там совершенно нечего - тогда тоже зачем заморачиваться с отказом, ну валяется этот (давно просроченный) российский паспорт где-то в глубине ящика, хлеба не просит.
Росгвардеец он, а не "пацан горячий", привык людей, чуть что, палками лупить. С запотелым забралом.
Да, как в соседней Финляндии: отдыхают на Рождество два дня - 25 и 26 дек., первый день нового года - 1 января, и 6 января. И если праздничный день выпадает на сб или вс, ничего не переносится, а если на вторник, например, то в пн выйдут на работу, во вт отдохнут, в среду снова на работу, т.е. выходные не объединяют и не удлиняют искусственно за счет каких-то других выходных (типа "давайте сейчас всю неделю гулять, а потом две без выходных пахать" - брр, бесит).
Для длинных отдыхов и тур.поездок существуют отпуска, а всей страной на 11 дней выпадать из нормальной жизни из-за смены календарной даты.. ну странновато, как ни посмотри.
(ясное дело, тапками закидают щас за такое кощунство))).
вариант 1: на самом деле ей было 20, выглядела на 40 из-за наркозависимости.
вариант 2: можно стать наркоманкой и в 30-35 лет.
вариант 3: всякое бывает.
Летом, без холодильника, много часов везут контрабандой сыр наваленным прямо на грязном полу, потом продают, а люди с готовностью покупают.
Издевательство какое-то над народом. :(
Ладно сыр, но Фейри и кофе - вот где загадка!
Кофе в Финляндии не растет, экспортируется так же, как и в другие страны. Смысл за ним из России мотаться? Или настолько дешевле стоит, что покупка нескольких пачек оправдывает все затраты на поездку, включая временнЫе?
А Фейри - в России не продается? И других посудомоечных средств тоже нет? Просто вот решительно нечем помыть посуду, если в Финляндию за суперэксклюзивной Феей не съездишь? Грусть.
А победы над половцами и печенегами президент не упомянул? Как же так...
Забыл, наверно.
Ужасно. Бедные люди, они просто пытались заработать на жизнь честным, тяжелым трудом.
За копейки? Везет же.
У нас на рынке ящик 5 кг - 35е в прошлом году, и не сторгуешься, даже со знакомыми фермерами. В этом году даже боюсь подумать, 40? 45? Раньше по 6 ящиков брали, а скоро совсем покупать перестанем, золотая клубничка становится.
Налоги не забудьте вычесть из заработка.
И прожить несколько недель в общем бараке с толпой незнакомых людей вообще-то тяжело (хотя это зависит от характера, если кто суперкомпанейский, может, ему и нормально). Но и работа тоже ну совсем не лёгкая физически, здоровье нужно отменное, чтобы выдержать.
Ну, вообще-то Финляндия не является (пока) страной "с неблагополучной ситуацией по коронавирусу", 40 случаев всего с января. А такие страны - это Китай, Иран, Юж.Корея, Италия.
И еще неизвестно, кто кому вирус привозит. Скорее, россияне финнам гораздо опаснее в этом смысле.
Вот бы ввели временное ограничение путешествий, чтобы сейчас, в разгар эпидемии, люди не разъезжали без крайней необходимости и не разносили вирус.
Нуу, во-первых, какая разница-то? Планета общая, и загрязнение тоже. Если налог введут и на эти собранные средства будут предпринимать меры по улучшению экологической обстановки, они пойдут на пользу всем, а не только жителям конкретной страны.
И во-вторых, есть еще и внутренние рейсы, там весь полет над своей страной проходит. :)

Для планеты только лучше, если люди станут меньше летать без необходимости, просто от скуки и потому что билеты очень дешевые (вроде "погулять в Берлин на выходные"), а при перемещениях по стране выбирать поезд.
Да финны и так выдают практически всем и без вопросов многократные визы на 2 года с возможностью пребывания в стране до 90 дней в полугодие, куда ещё проще.
"основной наплыв туристов из России 27—29 декабря".
"поток возвращающихся домой россиян придётся на 11—12 января".
Да чтоб я так жил! )) Завидую. Две недели не работать по поводу смены даты в календаре, вот это размах! И что характерно, деньги при этом есть и на празднования, и на отдых заграницей, и на шопинг. Неплохо, что уж.
А в "загнивающей" фейверки попускают, по бокалу шампанского - и на боковую. 2го на работу, и все как обычно. 3-4го уже и рождественские украшения снимают, елки убирают, начинают весну ждать.
Эх, мне бы кто на работе зимой дал отдыхать хотя бы 7 дней, я бы, конечно, в тепло и солнце рванула, на Канары, например. Не в соседнюю страну, где та же темнота и холод, да еще и на границе 4 часа стоять, брр.
Троллите? В России совсем не купить качественных футболок, белья и обуви, вот прямо настолько?
То, что в Финляндии недорого стоит, это те же полиэстровые массмаркет тряпки из Китая/Бангладеш, качеством там и не пахнет. А более-менее приличные бренды везде одинаковые по качеству, и неужели в России они настолько дороже, чтобы всю эту позорную канитель разводить?
И что, вот новое, только купленное белье сразу и надеваете? Негигиенично. Сдаете в стирку в отеле? Сами стираете, в раковине, и сушите, а все это время так в грязном и дырявом ходите? Да ну, бессмыслица какая-то. ;-)
Так выпьем же за то, чтобы наши возможности всегда совпадали с нашими желаниями!
Ни чувства собственного достоинства, ни совести, ни морали.
Дикость и позор.
Причем здесь "стукачество", что за бред.
Нормальная девочка, ответственная и предусмотрительная. Понятно же, что если учитель забыл задать сейчас - задаст в следующий раз, и придётся двойное задание делать. Да еще и "санкции" наложит на класс, мол, почему не напомнили.
Умный человек всегда думает о последствиях, а не только о своих сиюминутных эмоциях. С детства.
Вряд ли отдохнуть они хотели. В такие туры на таких маршрутках ездят на один день "за фейри".
Лучше б этот несчастный Фейри в Окее у дома купили, остались бы все живы и здоровы. :(
Вот-вот. Одноразовые флакончики и тюбики неэкологичны и стоят дороже, потому и переходят на большие. Я лично это только приветствую. И, естественно, отели не против, чтобы люди забирали выданные флакончики, им только лучше, меньше мусора (главное, чтоб с тележек горничных не тырили
Да они постоянно говорят прямо противоположные реальности вещи. Видят черное - говорят "это белое", холодное - горячее, мирный законопослушный гражданин - опасный экстремист, агрессивный хулиган - пламенный патриот и молодец.
Пропагандист, брызгающий перед зрителями слюной от ненависти к Западу - приобрел на западе дом и ВНЖ. У "суперпатриотичных" чиновников, постоянно обвиняющих Запад во всех смертных грехах - семьи, дети почему-то в Европе живут. Как у них крыша-то не едет от такого лицемерия. Хотя, погодите...
Надеюсь, хоть без драк обошлось?

Непонятно, для всех этих людей взять справку с работы или выписку из банка - это такая проблема, что ли? Т.е. денег у них нет совсем, но иметь визу в Европу позарез надо?
Летайте через родное Пулково, а не через чужую страну, если не знаете языка и добраться 200 км - такая неразрешимая проблема. С рейсом может случиться что угодно, погода и пр., всегда нужно это заранее принимать в расчёт, и доп. расходы тоже.