Информация о пользователе

Maarisku

Дата регистрации: 02.08.2019 в 05:15

31 комментарий

вариант 1: на самом деле ей было 20, выглядела на 40 из-за наркозависимости.
вариант 2: можно стать наркоманкой и в 30-35 лет.
вариант 3: всякое бывает.
Летом, без холодильника, много часов везут контрабандой сыр наваленным прямо на грязном полу, потом продают, а люди с готовностью покупают.
Издевательство какое-то над народом. :(
Ладно сыр, но Фейри и кофе - вот где загадка!
Кофе в Финляндии не растет, экспортируется так же, как и в другие страны. Смысл за ним из России мотаться? Или настолько дешевле стоит, что покупка нескольких пачек оправдывает все затраты на поездку, включая временнЫе?
А Фейри - в России не продается? И других посудомоечных средств тоже нет? Просто вот решительно нечем помыть посуду, если в Финляндию за суперэксклюзивной Феей не съездишь? Грусть.
А победы над половцами и печенегами президент не упомянул? Как же так...
Забыл, наверно.
Ужасно. Бедные люди, они просто пытались заработать на жизнь честным, тяжелым трудом.
За копейки? Везет же.
У нас на рынке ящик 5 кг - 35е в прошлом году, и не сторгуешься, даже со знакомыми фермерами. В этом году даже боюсь подумать, 40? 45? Раньше по 6 ящиков брали, а скоро совсем покупать перестанем, золотая клубничка становится.
Налоги не забудьте вычесть из заработка.
И прожить несколько недель в общем бараке с толпой незнакомых людей вообще-то тяжело (хотя это зависит от характера, если кто суперкомпанейский, может, ему и нормально). Но и работа тоже ну совсем не лёгкая физически, здоровье нужно отменное, чтобы выдержать.
Ну, вообще-то Финляндия не является (пока) страной "с неблагополучной ситуацией по коронавирусу", 40 случаев всего с января. А такие страны - это Китай, Иран, Юж.Корея, Италия.
И еще неизвестно, кто кому вирус привозит. Скорее, россияне финнам гораздо опаснее в этом смысле.
Вот бы ввели временное ограничение путешествий, чтобы сейчас, в разгар эпидемии, люди не разъезжали без крайней необходимости и не разносили вирус.
Нуу, во-первых, какая разница-то? Планета общая, и загрязнение тоже. Если налог введут и на эти собранные средства будут предпринимать меры по улучшению экологической обстановки, они пойдут на пользу всем, а не только жителям конкретной страны.
И во-вторых, есть еще и внутренние рейсы, там весь полет над своей страной проходит. :)

Для планеты только лучше, если люди станут меньше летать без необходимости, просто от скуки и потому что билеты очень дешевые (вроде "погулять в Берлин на выходные"), а при перемещениях по стране выбирать поезд.
Да финны и так выдают практически всем и без вопросов многократные визы на 2 года с возможностью пребывания в стране до 90 дней в полугодие, куда ещё проще.
"основной наплыв туристов из России 27—29 декабря".
"поток возвращающихся домой россиян придётся на 11—12 января".
Да чтоб я так жил! )) Завидую. Две недели не работать по поводу смены даты в календаре, вот это размах! И что характерно, деньги при этом есть и на празднования, и на отдых заграницей, и на шопинг. Неплохо, что уж.
А в "загнивающей" фейверки попускают, по бокалу шампанского - и на боковую. 2го на работу, и все как обычно. 3-4го уже и рождественские украшения снимают, елки убирают, начинают весну ждать.
Эх, мне бы кто на работе зимой дал отдыхать хотя бы 7 дней, я бы, конечно, в тепло и солнце рванула, на Канары, например. Не в соседнюю страну, где та же темнота и холод, да еще и на границе 4 часа стоять, брр.
Троллите? В России совсем не купить качественных футболок, белья и обуви, вот прямо настолько?
То, что в Финляндии недорого стоит, это те же полиэстровые массмаркет тряпки из Китая/Бангладеш, качеством там и не пахнет. А более-менее приличные бренды везде одинаковые по качеству, и неужели в России они настолько дороже, чтобы всю эту позорную канитель разводить?
И что, вот новое, только купленное белье сразу и надеваете? Негигиенично. Сдаете в стирку в отеле? Сами стираете, в раковине, и сушите, а все это время так в грязном и дырявом ходите? Да ну, бессмыслица какая-то. ;-)
Так выпьем же за то, чтобы наши возможности всегда совпадали с нашими желаниями!
Ни чувства собственного достоинства, ни совести, ни морали.
Дикость и позор.
Причем здесь "стукачество", что за бред.
Нормальная девочка, ответственная и предусмотрительная. Понятно же, что если учитель забыл задать сейчас - задаст в следующий раз, и придётся двойное задание делать. Да еще и "санкции" наложит на класс, мол, почему не напомнили.
Умный человек всегда думает о последствиях, а не только о своих сиюминутных эмоциях. С детства.
Вряд ли отдохнуть они хотели. В такие туры на таких маршрутках ездят на один день "за фейри".
Лучше б этот несчастный Фейри в Окее у дома купили, остались бы все живы и здоровы. :(
Вот-вот. Одноразовые флакончики и тюбики неэкологичны и стоят дороже, потому и переходят на большие. Я лично это только приветствую. И, естественно, отели не против, чтобы люди забирали выданные флакончики, им только лучше, меньше мусора (главное, чтоб с тележек горничных не тырили
Да они постоянно говорят прямо противоположные реальности вещи. Видят черное - говорят "это белое", холодное - горячее, мирный законопослушный гражданин - опасный экстремист, агрессивный хулиган - пламенный патриот и молодец.
Пропагандист, брызгающий перед зрителями слюной от ненависти к Западу - приобрел на западе дом и ВНЖ. У "суперпатриотичных" чиновников, постоянно обвиняющих Запад во всех смертных грехах - семьи, дети почему-то в Европе живут. Как у них крыша-то не едет от такого лицемерия. Хотя, погодите...
Надеюсь, хоть без драк обошлось?

Непонятно, для всех этих людей взять справку с работы или выписку из банка - это такая проблема, что ли? Т.е. денег у них нет совсем, но иметь визу в Европу позарез надо?
Летайте через родное Пулково, а не через чужую страну, если не знаете языка и добраться 200 км - такая неразрешимая проблема. С рейсом может случиться что угодно, погода и пр., всегда нужно это заранее принимать в расчёт, и доп. расходы тоже.
Если вы не возите свои телефоны и всякие ноутбуки везде в новенькой заводской упаковке, то и не придётся декларировать.
На фото даже не Олтерманни, а дешёвый лидловский, от Milbona. :)
Но писать: "зачем Олтерманни, везли бы пармезан" - это примерно как писать "зачем яблоки, лучше бы груши или персики". Совсем разные сыры, с разным вкусом и разным способом употребления. Не говоря уже о том, что пармезан в Финляндии стоит в 3-4 раза дороже, чем Олтерманни. Люди затариваются в магазинах для.. эмм.. сильно экономных самыми дешевыми сырами и йогуртами, прячут продукты в грязные колёса - какой им пармезан, зачем?
Успеть за 20 дней.
Как всегда, волна паники на ровном месте. Неужели сложно будет потом взять выписку из банка и спокойно получить визу, когда понадобиться? Прямо какой-то российский национальный спорт, часами в очередях давиться.
И, в конце концов, есть и другие страны в ЕС, кроме Финляндии, выдают визы без проблем. Человек, чтобы поехать в Испанию, получает финскую визу и жалуется, что "злые" финны требуют и в Финляндию съездить пару раз. Ну, что тут скажешь...
Финны просто привели свои правила в соответствие с общими правилами ЕС. Могли бы изначально всё это требовать. А люди, вместо того, чтобы радоваться, что столько лет по облегченному варианту визы получали, обиделись.
В конце концов, любая страна хочет туристов, приносящих деньги - останавливающихся в отелях, питающихся в ресторанах, посещающих музеи-зоопарки и делающих дорогие покупки, а поток туда-обратно за дешевым сыром - так себе радость для местных жителей.