Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, ю-з

776мм

89%

Подробнее

Пробки

3/10

На ЛГБТ-фестиваль «Бок о бок» пришли полиция и Роспотребнадзор. Организаторы отменили офлайн-показ

14825

В Петербурге организаторы ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок» были вынуждены отменить «живой» показ фильма после того, как мероприятие прибыли сотрудники Роспотребнадзора и полиции. Об этом 12 ноября сообщила PR-менеджер мероприятия Алина Пчелинцева.

Официальная причина визита Роспотребнадзора — проверка соблюдения мер противодействия COVID-19. Пришедшие сотрудники полиции, по словам организаторов, потребовали от присутствующих освободить помещение, в котором должен был состояться кинопоказ, и применили физическую силу.

ПоделитьсяПоделиться

«На данный момент организаторы пытаются выяснить, в чем причина, однако ради безопасности зрителей сегодняшний офлайн-показ отменен», — сообщила PR-менеджер. Однако онлайн-трансляция показов состоится, пояснила Пчелинцева.

За три дня до начала фестиваля организаторов вызвали в полицию и прокуратуру для проведения проверки по жалобе. В частности, она касалась допуска несовершеннолетних и соблюдения «антивирусных» мер безопасности.

В пресс-службе МВД пояснили, что не могут комментировать работу другого ведомства. По информации «Фонтанки», утром 12 ноября QR-код фестиваля «Бок о бок» был аннулирован. Полномочиями по выдаче QR-кодов занимается центр развития и поддержки предпринимательства.

Напомним, QR-код означает согласие компании исполнять коронавирусные правила безопасности. Он необходим для всех предприятий, работающих во время режима повышенной готовности. Его отсутствие является нарушением и грозит штрафами.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close