37

На ЛГБТ-фестиваль «Бок о бок» пришли полиция и Роспотребнадзор. Организаторы отменили офлайн-показ

В Петербурге организаторы ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок» были вынуждены отменить «живой» показ фильма после того, как мероприятие прибыли сотрудники Роспотребнадзора и полиции. Об этом 12 ноября сообщила PR-менеджер мероприятия Алина Пчелинцева.

Официальная причина визита Роспотребнадзора — проверка соблюдения мер противодействия COVID-19. Пришедшие сотрудники полиции, по словам организаторов, потребовали от присутствующих освободить помещение, в котором должен был состояться кинопоказ, и применили физическую силу.

автор фото читатель «Фонтанки»
автор фото читатель «Фонтанки»
автор фото читатель «Фонтанки»
автор фото читатель «Фонтанки»
автор фото читатель «Фонтанки»
автор фото читатель «Фонтанки»

«На данный момент организаторы пытаются выяснить, в чем причина, однако ради безопасности зрителей сегодняшний офлайн-показ отменен», — сообщила PR-менеджер. Однако онлайн-трансляция показов состоится, пояснила Пчелинцева.

За три дня до начала фестиваля организаторов вызвали в полицию и прокуратуру для проведения проверки по жалобе. В частности, она касалась допуска несовершеннолетних и соблюдения «антивирусных» мер безопасности.

В пресс-службе МВД пояснили, что не могут комментировать работу другого ведомства. По информации «Фонтанки», утром 12 ноября QR-код фестиваля «Бок о бок» был аннулирован. Полномочиями по выдаче QR-кодов занимается центр развития и поддержки предпринимательства.

Напомним, QR-код означает согласие компании исполнять коронавирусные правила безопасности. Он необходим для всех предприятий, работающих во время режима повышенной готовности. Его отсутствие является нарушением и грозит штрафами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

gencon
Мальчики по вызову

ded morze
Короткометражка с Дзюбой участвует в конкурсе ?

dragvs
Погром в лучшем духе нацистской Германии. Как обычно - кто-то должен проверять проверяльщиков.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...