Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

762мм

59%

Подробнее

Пробки

3/10

Прикрыли рот. Петербургские производители нарастили производство масок в 19 раз

5398

Петербургские производители увеличили выпуск одноразовых масок в ноябре до 1,9 млн штук в день — в 19 раз больше, чем в марте 2020 года. Как сообщает 11 ноября пресс-служба Смольного, для реализации такого объема продукции заводы приобрели дополнительные автоматические линии.

Сейчас в городе работают более 100 производителей средств индивидуальной защиты. Ежедневно они выпускают около 2 млн масок, 11,5 тыс. комбинезонов и около 11 тыс. халатов. По данным пресс-службы Смольного, первым в Петербурге производство комплектующих локализовал крупнейший производитель пластиковых игрушек «Нордпласт».

«По состоянию на начало текущей недели в медицинских учреждениях Санкт-Петербурга дефицит средств индивидуальной защиты отсутствовал», — отмечают чиновники.

За последние сутки в Петербурге выявили 1 574 новых случая заражения коронавирусом — это очередной рекорд по приросту заболевших. При этом по России наблюдается небольшое снижение — за 24 часа зафиксировали 19 851 новый случай.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close