Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, сев

758мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Полицейские отпустили участниц Pussy Riot и попросили прийти в участок позже для составления протоколов по «не существующей статье»

4499

Задержанных на выходе из столичного кафе участниц Pussy Riot Марию Алехину и Маргариту Флорес, а также бывшего фигуранта «московского дела» Самариддина Раджабова отпустили из ОВД «Якиманка» в Москве. Об этом 10 ноября «Фонтанке» сообщил их адвокат Дмитрий Захватов.

ПоделитьсяПоделиться

«Им выдали определения о назначении времени и места составления протокола об административном правонарушении, которое в быту называется обязательство о явке. В этом обязательстве о явке было указано, что будет составляться протокол по не существующей статье КоАП РФ», — также рассказал Захватов, предоставив копию документа.

Фото: предоставил адвокат Дмитрий Захватов
ПоделитьсяПоделиться

В начале ноября этого года Алехину и Флорес уже задерживали, когда они вышли из супермаркета в центре Москвы — и тоже в кокошниках. В итоге им выписали протоколы о нарушении самоизоляции из-за отсутствия масок.

Фото: предоставил адвокат Дмитрий Захватов

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close