5

У пенсионерки с Будапештской искали полкило тротила. На ее квартиру указал аноним

Напряженные выходные выдались у пожилой жительницы Фрунзенского района Петербурга. В ее квартиру в поисках бомбы приходили сотрудники правоохранительных органов.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 9 ноября, около полуночи в минувшую субботу в экстренные службы поступил тревожный звонок. Неизвестная женщина заявила, что полкило тротила должно взорваться в квартире одного из домов на Будапештской улице.

Полицейские прибыли по указанному адресу и обнаружили, что по нему проживает 87-летняя пенсионерка. Осмотрев ее дом, а также территорию вокруг него, специалисты не нашли взрывчатых веществ и взрывных устройств. Эвакуация не проводилась.

Проверка телефона, с которого звонили, показала, что когда-то им пользовался 38-летний житель деревни Шамокша, что в Ленобласти. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

никак не раскрутить крепких советских пенсионеров, но наше жульё не дремлет и возьмёт метод пошарить по хатам и карманам пенсионера на вооружение: вместо тротила анонимы в форме вынесут пенсионные деньги, сахар, гречку и документы на недвижимость, заодно и кредитный договор подпишут и спишут////

надо анонима привлекать, публиковать ФИО и т.д., как минимум на крупный штраф или на иначе будет поток этого дерьма//

Прекрасный способ сведения счетов.

Хотелось бы узнать когда за ложный донос наказывают строже, по УК 1922 г. или сейчас ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...