«В последнюю очередь дойдет до граждан». Смольный рассказал, кого будет прививать от коронавируса

22

В Петербурге 22 тысячи желающих привиться от коронавируса, но на всех вакцины пока не хватает. Об этом сообщил 2 ноября в ходе онлайн-совещания с бизнесом замглавы комитета по здравоохранению Андрей Сарана, отвечая на вопрос, планируется ли массовая вакцинация от COVID-19 на петербургских предприятиях.

Всего в России на данный момент зарегистрировано две вакцины: «ЭпиВакКорона» от «Вектора» и «Спутник V» от Центра им. Гамалеи. Пока у Смольного в руках 442 дозы препарата Центра им. Гамалеи. Соглашение с Минздравом предполагает поставку 4677 доз, сообщил Андрей Сарана. Но в конце ноября будет «значимое увеличение».

По его словам, в первую очередь возможность получить прививку от коронавируса получат врачи. «На сегодняшний момент мы прививаем только анестезиологов и реаниматологов, вслед идут доктора-эндоскописты, следом патологоанатомы и работники ПЦР-лабораторий, приемных отделений скорой помощи, а также те, кто работает в красной зоне, и те, кто ходит к пациентам с положительным ПЦР», — сказал замглавы комздрава.

После медицинских работников получить вакцину смогут сотрудники полиции, работники метрополитена, учителя. «В последнюю очередь дойдет до граждан», — заявил Сарана.

Кроме того, организовать кампанию по вакцинации на предприятиях будет «достаточно сложно». Помимо выдерживания специального температурного режима для препаратов, каждого пациента надо занести в федеральный реестр вакцинации, убедившись, что у него нет антител и отрицательный ПЦР.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

В первую очередь вакцинируют чиновники, чтобы без опаски о нас заботились. Арбидол и фавипиравир нам доставляли вовремя.

В Минздраве пообещали, что смертность от вакцины против коронавируса не превысит смертность от самого коронавируса.

ковиддисседов прошу не занимать, а то потом не протолкнуться от вас будет. 21-й век и, лично я, не хожу в лаптях и пользуюсь электричеством, а не лучиной.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...