Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

762мм

78%

Подробнее

Пробки

3/10

В Москве задержали двух лидеров азербайджанской организации ВБОН. Их обвиняют в хулиганстве

11804

Члены этнической организации «Во благо общего народа» стали фигурантами уголовного дела, которое возбуждено в Москве. Они якобы избивали людей за неугодные им посты в соцсетях.

О задержании и ходатайстве об аресте Романа Агаева и Рагиба Байрамова 28 октября пишет ТАСС. Их обвиняют в хулиганстве группой лиц, однако суть предъявляемого собеседники агентства не раскрыли.

Как пишет телеграм-канал Baza, по делу проходят семь членов ВБОН. Они якобы выискивали в соцсетях комментарии, по их мнению, негативные, находили и избивали авторов, а также заставляли их извиняться на камеру. Канал также сообщает, что во время обысков у фигурантов нашли глушитель к пистолету, 19 телефонов, религиозную литературу и больше 10 млн рублей.

Подробно о ВБОН на прошлой неделе писало издание Readovka.ru. Организация якобы «исправляет» соотечественников, которые ведут себя, по мнению ее членов, вызывающе. Член ВБОН объяснил журналистам, что входят в ее состав «настоящие азербайджанцы, которым не плевать на свой народ» и на то, как он себя ведёт.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close