23

Петербург внепланово потратил на борьбу с COVID-19 уже 49 миллиардов рублей

Внеплановые расходы на борьбу с эпидемией коронавируса в Петербурге обошлись в 49 млрд рублей. Об этом 28 октября на заседании Заксобрания Петербурга рассказал вице-губернатор Эдуард Батанов, сообщает корреспондент «Фонтанки» из Мариинского дворца.

Чиновник в парламенте представил депутатам проект бюджета города на 2021 и плановые 2022 и 2023 годы в первом чтении. Батанов заявил, что эпидемия «ковида» потребовала 49 млрд внеплановых расходов. Из них 19 млрд предоставил федеральный бюджет и 30 — городской.

«Главный финансовый документ формировался в беспрецедентно сложных условиях», — констатировал вице-губернатор.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Serg_I
А были ли реально выделены ТАКИЕ деньги? Или это только намерения?

zlopopik
если кто-то думает, что эти деньги можно было направить на что-то другое - строительство больниц или дорог, то это ошибка. Эти деньги ни на что полезное все равно не потратили бы, т.к. их нет, но на бумаге можно списать на коронавирус.

Вот и показали одну из причин введения этого коронобесия, дальше заработают на вакцине и масках. А то что экономика загнётся и люди обеднеют их это не волнует, они то заработали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...