14

«Убийца Intel» AMD покупает конкурента и создает объединенную компанию стоимостью 135 млрд долларов. Ее возглавит женщина

Американский производитель чипов Advanced Micro Devices (AMD), который в СМИ иногда называют «убийцей Intel», покупает конкурента — компанию Xilinx — за 35 млрд долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте AMD 27 октября.

Сделка будет полностью оплачена акциями AMD. В итоге акционеры Xilinx получат около 26% в объединенной компании. Ее общую стоимость оценивают в 135 млрд долларов. Сделку уже поддержали советы директоров двух компаний, осталось получить одобрение акционеров и регуляторов. Сделка может быть закрыта до конца 2021 года, надеются в AMD.

Объединённую компанию должна возглавить руководитель AMD Лиза Су, которая по итогам 2019-го стала самым высокооплачиваемым гендиректором в публичных американских компаниях.

Сделка между AMD и Xilinx является одной из крупнейших за последние годы в сфере полупроводниковых компонентов. Стоимость обеих компаний увеличилась на фоне коронакризиса из-за роста спроса на устройства с их чипами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

elena277
Ух, звучит как начало легендарного противостояния! Я точно в команде AMD, Intel давно изжил себя

Pilat
Ну если они женщину поставят во главе....конец их успехам.

ну нам-то фиолетово, у нас продукты дорожают.... мы чипы варить не умеем, микросхемами не питаемся...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...