7

В Карабахе сменился министр обороны. Азербайджан заявил, что уничтожил главу военного ведомства, и показал обстрел машины

Руководитель не признанной республики Нагорный Карабах (Арцах) Араик Арутюнян освободил от должности министра обороны республики Джалала Арутюняна из-за его ранения, полученного в ходе азербайджанского обстрела. Азербайджан заявил, что глава военного ведомства Карабаха был уничтожен, и показал видео воздушного удара по машине предположительно министра обороны республики.

На место раненого министра обороны глава Карабаха поставил генерал-майора Микаела Арзуманяна, о чем 27 октября сообщил в Facebook, отметив, что прежний глава ведомства не убит, а ранен.

«Я подписал указ, согласно которому генерал-лейтенант Джалал Анатольевич Арутюнян освобожден от должности министра обороны — командующего Армией обороны Республики Арцах. Другим моим указом генерал-майор Микаел Альбертович Арзуманян назначен министром обороны Республики Арцах — командующим Армией обороны, и ему присвоено воинское звание генерал-лейтенанта», — рассказал президент.

Азербайджанские СМИ 27 октября показали кадры обстрела машины бывшего министра обороны Карабаха. По информации Report, на видео зафиксировано не ранение, а уничтожение «министра обороны сепаратистов».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

lion405
У меня вот вопрос - чем Азербайджан имеет большие права на Карабах, в сравнении Грузии на Абхазию...

rebecca12
Он жив! Кто этот бред здесь опубликовывает?? доказали? Показали труп?

baddancer
Армянские силы отступают в Карабахе, но как же так, ведь после "Бархатной революции" и сбрасывания ненавистного русского ига Армения должна была расцвести и стать суперсильной, как Украина? Неужели проамериканская диктатура демократии оказалась слабее тиранического Азербайджана?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...