Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, с-в

757мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

«Если бог будет видеть, что ты стараешься, может, и поможет». Лукашенко назвал свой рецепт борьбы с COVID-19

5412

Глава Белоруссии на фоне роста заболеваемости в республике рассказал о том, как нужно лечить людей и какой рецепт видит он. Об этом сообщает издание Sputnik 23 октября, цитируя слова Лукашенко в ходе рабочей поездки в Слуцкий район.

По мнению белорусского президента, ситуация с коронавирусом в стране контролируемая: есть опыт, лекарства и система лечения. Поэтому важно вести здоровый образ жизни, что способствует бессимптомному течению заболевания.

«Мы не тащим всех в больницы. Если уже человек тяжелый, если мы видим у него прогресс по болезни серьезный, конечно, мы его в больницу. Потому что вдруг надо на кислород, на ИВЛ его держать», — рассказал белорусский лидер.

По его словам, главный рецепт выздоровления — «нормально жить, постоянно готовить себя к любой болезни. И если бог будет видеть, что ты сам себя стараешься поддерживать, защищать, может, и поможет».

Он рассказал о том, как сам переболел новой инфекцией.

«Страшно было, но я понимал, что вся болезнь — в голове. Физически мы перенесем раны, травмы и прочее. Но когда ты начинаешь поддаваться психозу — все», — заметил Лукашенко и назвал COVID-19 «самой страшной болезнью».

Он отметил, что, скорее всего, с этой болезнью придется жить, как и в случае с гриппом. «Будет вакцина — провакцинируем людей», — подвел итог президент.

В Беларуси с начала пандемии подтверждено 90 380 случаев коронавируса. Выздоровело 81 501 человек, умерли 945.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close