1

В Дагестане и Карачаево-Черкесии ФСБ ликвидировала две ячейки религиозных экстремистов

Две экстремистские ячейки ликвидировала Федеральная служба безопасности в Карачаево-Черкесии и Дагестане. Двадцать сторонников запрещенного в России международного экстремистского религиозного объединения «Ат-Такфир Валь-Хиджра» задержали в Махачкале, Каспийске и Избербаше.

Участники объединения собирались на конспиративных квартирах, где провели обыски, сообщает Центр общественных связей ФСБ 23 октября. Силовики обнаружили и изъяли 3 гранаты с боевыми запалами, 3 пистолета ПМ, патроны различных калибров, обрез охотничьего ружья, холодное оружие. Также нашли почти две сотни экземлпяров псевдорелигиозной литературы, 5 рукописных текстов с записями лекций радикальных проповедников и финансовую отчетность.

«Такфириты» вели активную пропаганду радикальной идеологии, осуществляли вербовку в религиозно-экстремистскую секту новых сторонников. Призывали верующих отвергать светские законы и институты гражданского общества, а также выступали за создание на территории Северного Кавказа теократического исламского государства», — прокомментировали в ФСБ.

По факту возбуждены уголовные дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

tsodd
Это ж египетская организация, что они в Карачаево-Черкессии забыли?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...