13

Президент России не исключил возможность военного союза с Китаем

Военный союз с Китаем России не нужен, однако гипотетически такое содружество представить себе можно, считает президент России Владимир Путин.

«Вообразить все можно. Мы всегда исходили из того, что наши отношения достигли такой степени взаимодействия и доверия. Мы, в общем, в этом не нуждаемся, но теоретически вполне можем себе такое представить», — сказал Путин, отвечая на вопрос во время заседания дискуссионного клуба «Валдай» 22 октября.

При этом российский лидер отметил, что Москва и Пекин обмениваются разными данными, в том числе, и в военной сфере. проводятся регулярные совместные учения «и на море, и на земле и в Китае, и в Российской Федерации».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

atty
Согласен что это будет не союз, а капитуляция, абсолютно наивно считать себя равноправным партнёром Китаю, мы им и так уже практически задарма всё отдаём и за свой счёт трубы для этого строим, лишь бы они делали вид что дружат с нами. Хотя путин хоть с папуасией заключит договор, лишь бы показать что с ним хоть кто-то хочет дружить.

"Северные варвары возомнили себя друзьями и союзниками Сынов Поднебесной... Что ж, дракон никуда не спешит. Пусто ПОКА тешат себя иллюзиями"(с)

Давно живу и не забыл Даманский.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...